Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
 
11 июля 2003 г.
 
Новости компаний
«Сибнефть» созывает собрание акционеров для изменения корпоративного Устава
Внеочередное собрание акционеров ОАО «Сибнефть» состоится 18 августа 2003 года. Такое решение было принято Советом директоров компании на заседании 4 июля. Список акционеров для участия в собрании составлен по данным реестра на 4 июля.
Акционерам будет предложено утвердить Устав ОАО «Сибнефть» в новой редакции. Одним из изменений должно стать освобождение от пункта 2 статьи 80 Федерального Закона «Об акционерных обществах», который предполагает, что любое лицо, приобретающее более 30% акционерного капитала компании, должно выкупить долю миноритарных акционеров.
Изменения в Устав внесены для оптимизации процесса запланированного слияния «Сибнефти» и ЮКОСа, представители которого ранее заявили, что компания «ЮкосСибнефть» намерена сделать миноритарным акционерам «Сибнефти» справедливое предложение по акциям в соответствии с оценкой, проведенной общепризнанным международным инвестиционным банком. «Сибнефть» уверена, что ее миноритарные акционеры получат справедливое предложение по своим акциям.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены