Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
Aport Ranker
 
11 июля 2000 г.
Новости компаний
ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ
В связи с тем, что Управление информации и общественных связей Федеральной службы налоговой полиции РФ распространяет информацию о результатах проверки финансово-хозяйственной деятельности ОАО "ЛУКОЙЛ", пресс-служба Компании заявляет:
По итогам 1999 года компания "ЛУКОЙЛ" получила приз "Добросовестный налогоплательщик", учрежденный Министерством по налогам и сборам.
Последняя комплексная проверка финансово-хозяйственной деятельности Компании, проведенная налоговыми органами Российской Федерации, не выявила никаких нарушений, связанных с экспортом нефтепродуктов и возмещением налога на добавленную стоимость.
Долг государственного бюджета по возмещению "ЛУКОЙЛу" НДС по экспорту нефтепродуктов составляет 2,2 миллиарда рублей.

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ПРЕССЫ
В настоящее время в ОАО "Газпром" по письменному запросу Генпрокуратуры РФ в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении руководителя холдинга "Медиа-Мост" В.А. Гусинского, готовятся соответствующие документы для передачи в следственные органы в установленном законом порядке.

Пресс-служба конкурсного управляющего ОАО Волжское химволокно
ХИМИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВОЛЖСКОГО ВОЗРОЖДАЕТ БЫЛУЮ МОЩЬ
Сегодня , 11 июля, Губернатор Волгоградской области Николай Максюта посетил ОАО Волжское химволокно . За последние два месяца ОАО "Волжское химволокно" в 8 раз увеличило объемы производства. Об этом сообщили сегодня журналистам на совместной пресс-конференции вице-президент АК "СИБУР" Михаил Соболев и глава администрации Волгоградской области Николай Максюта. Губернатор Волгоградской области отметил, что если в начале мая предприятие выпускало лишь небольшое количество синтетической нити, то уже к концу того же месяца возобновилось производство кордной ткани, запущена линия по выпуску эластичного волокна "спандекс". Он подчеркнул, что АК СИБУР вернул к жизни это предприятие .
Хотя на предприятии продолжается процесс конкурсного производства, "Волжское химволокно" начало регулярно выплачивать своим работникам зарплату, расплачиваться с энергетиками, гасить задолженность перед бюджетами всех уровней. Из вынужденных отпусков было отозвано свыше четырехсот сотрудников. Большую роль в возрождении волжского предприятия сыграло то, что к нему проявила интерес АК "СИБУР", которая намерена приобрести его на предстоящих открытых торгах в конце года и является основным претендентом среди потенциальных покупателей.
Сегодня "СИБУР" поставляет на "Волжское химволокно" капролактам - основное сырье, без которого невозможен выпуск профильной продукции предприятия. Ранее, 15 марта нынешнего года, в Волгограде было подписано Генеральное Соглашение об основных принципах сотрудничества между Волгоградской областью, ОАО Газпром и ОАО Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания (АК СИБУР ). Стороны намерены развивать сотрудничество на базе разработанной совместно Программы по восстановлению с последующей модернизацией и увеличением мощности промышленных объектов химии и нефтехимии, направленной на увеличение объемов производства и создания новых рабочих мест, что в свою очередь способствует повышению занятости населения и улучшению социально-экономической стабильности в регионе.
Основной целью Генерального Соглашения является становление и загрузка промышленного потенциала химических и нефтехимических предприятий Волгоградской области. Соглашение подписано сроком на 5 лет. Как сообщил Соболев, "СИБУР" стал также собственником и стоящего рядом завода синтетического каучука, производство которого было полностью остановлено. Чтобы вновь запустить это предприятие, "СИБУР" намерен вложить в его реконструкцию 200 миллионов рублей. Это позволит создать еще тысячу рабочих мест в Волжском - городе, где в последние годы без работы остались сотни рабочих химических специальностей.
В перспективе "Волжское химволокно", завод синтетического каучука, азотно-кислородный завод и шинный завод "Волтайр" будут объединены в единую технологическую цепочку, что позволит значительно снизить себестоимость продукции и сделать ее конкурентоспособной на отечественном и мировом рынке, заявил Николай Максюта.

Пресс-служба Кемеровского Акционерного Общества Азот
Сообщение для прессы
11 июля с.г. в Кемерово прошло заседание Арбитражного суда по вопросу рассмотрения жалоб ОАО АК Химволокно и ОАО Кузнецкий металлургический комбинат к кемеровскому ОАО Азот . Суть жалоб сводилась к тому, что истцы выражали несогласие с тем, что Анатолий Губкин не имеет третьей категории внешнего управляющего, необходимой для управления градообразующим предприятием. Однако уже накануне стало известно, что КМК отозвало свою жалобу 5 июля, а Химволокно - 3 июля с.г. Таким образом, рассмотрение предъявленных жалоб прекращено. В то же время юристы Азота указали суду на то, что при приеме данных жалоб арбитражным судьей было допущено много нарушений. В частности, ОАО КМК никогда не входило и не входит в реестр конкурсных кредиторов Азота . Стало быть поданная ими жалоба преследовала цель - сорвать принятие судьбоносного для Азота решения о заключении мирового соглашения. Для его достижения сделано немало.
Предприятие за год работы А. Губкиным внешним управляющим увеличило объем производства капролактама с 4300 тонн до 7500 тонн в месяц, карбамида с 24000 тонн до 36000 тонн, производство аммиачной селитры увеличилось с 18000 тонн до 36000 тонн в месяц. Загрузка производственных мощностей в мае 1999 года составляла 25% , а уже к маю 2000 года она достигла 72%. Летом 1999 года предприятие вышло на рентабельный уровень работы. К настоящему времени практически полностью ликвидирована текущая задолженность перед основными кредиторами ОАО Кузбассэнерго и газовиками. Если в первом квартале 1999 года было перечислено в бюджеты всех уровней и пенсионный фонд 20649 тыс. руб., то в первом квартале этого года уже- 139736 тыс. рублей, то есть в 6,5 раз больше. Средняя заработная плата на предприятии - возросла с 1250 рублей в марте 1999 года до 3050 рублей в мае 2000 года. Экономические показатели работы КОАО Азот за год работы под руководством А. Губкина свидетельствуют о том, что кризис преодолен. По мнению большинства кредиторов и экспертов, 19 июля на очередном собрании кредиторов будет подписано мировое соглашение. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев также поддерживает решение о подписании мирового соглашения с кредиторами.
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены