Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
11 июня 2002 г.
 
Новости компаний
 
"Сибнефть" обновила данные о запасах
Несмотря на существенный рост добычи, объем доказанных запасов нефти НК "Сибнефть" не изменился за год и составил 644,4 млн. т (4,65 млрд. баррелей) по состоянию на 1 января 2002 года. Такие данные содержатся в отчете, представленном компанией Miller and Lents. Запасы подсчитаны в соответствии с классификацией Общества инженеров-нефтяников (Society of Petroleum Engineers) и Мирового нефтяного конгресса (World Petroleum Congress).
"Доказанные запасы нефти Компании не сократились, несмотря на быстрый рост объемов добычи, - отметил президент ОАО "Сибнефть" Евгений Швидлер. - Это в полной мере соответствует нашей политике по восстановлению запасов".
В 2001 году Компания увеличила добычу нефти до 20,67 млн. т (408 тыс. баррелей в сутки), что на 20,2% превышает уровень предыдущего года. В текущем году "Сибнефть" планирует увеличить объем добычи на 29,2 % до 26,7 млн. т (527 тыс. баррелей в сутки).
Прирост запасов стал возможен благодаря более широкому применению современных методов нефтеотдачи и вводу новых месторождений.
"Сибнефть" планирует увеличить объем инвестиций в разведку и добычу нефти с $448 млн. в 2001 г до $637 млн., в том числе направить $366 млн. на разработку новых месторождений.
Ниже приводятся данные по запасам нефти НК "Сибнефть" (в миллионах тонн):
Категории запасов
1 января 2002 г.
1 января 2001 г.
Доказанные
644,4
644,1
Вероятные
327,3
289,3
Возможные
176,0
214,5
ИТОГО:
1147,7
1147,9
(в миллионах баррелей):
Категории запасов 1 января 2002 г. 1 января 2001 г.
Доказанные
4646
4644
Вероятные
2360
2086
Возможные
1269
1546
ИТОГО:
8275
8276

НИЖНЕКАМСКИЙ НПЗ УКРЕПИТ БИТУМНЫЙ РЫНОК РОССИИ
Нижнекамский НПЗ, чей контрольный пакет акций принадлежит ОАО "Татнефть", намерен переключить на себя около 10% общероссий-ского производства битума.
Такое заявление сделал недавно генеральный директор ОАО "Нижнекам-ский НПЗ" Хамза Багманов на брифинге с представителями региональных СМИ. Серьезным основанием для него является освоение на заводе техноло-гии производства уникальных неокисленных дорожных битумов марок БНН 50/80 и БНН 80/120., мощностью 350 тыс. тонн в год. Битумы этой модифика-ции, получаемые экологически чистым методом "сухой" вакуумной перегон-ки мазута высокосернистых татарстанских нефтей соответствуют стандартам США, Великобритании, Германии, Австрии, Финляндии, Швеции - из них на Западе строится большая часть автодорог. В отличие от традиционно исполь-зуемых окисленных битумов, они не теряют своего качества при длительном хранении, перепаде температур и транспортировке, а дорожное полотно, из-готовленное с их использованием, служит в 3-4 раза дольше.
За короткое время дорожникам Татарстана было отгружено около 20 тыс. тонн битума нового поколения. Учитывая, что мощность битумной установки намного превышает ежегодную потребность республики в дорожных битумах, ОАО "Татнефть" с Нижнекамским НПЗ планируют обеспечить своей продук-цией близлежащие регионы Поволжья, Московскую область, а в холодное время года экспортировать его в южные республики СНГ. Тем более техноло-гия производства битумов нового поколения, разработанная башкирскими учеными и проектировщиками позволяет выпускать их практически круглый год.

Сегодня состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез" (ЯНОС)
Центральными пунктами повестки дня стали подведение итогов работы в 2001 году и избрание Совета директоров предприятия. Участники собрания утвердили годовой отчет, бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках Общества за 2001 год с учетом заключений ревизионной комиссии и независимого аудитора.
Полученную в минувшем году чистую прибыль в размере 285165 тыс. рублей решено распределить следующим образом: резервный фонд ( 14258 тыс. рублей, фонд накопления ( 267798 тыс. рублей; на выплату дивидендов - 3109 тыс. рублей. Решено выплатить дивиденды за 2001 год по привилегированным акциям в размере фактически выплаченных промежуточных дивидендов по итогам работы Общества за I квартал 2001 года (1 копейка на каждую привилегированную акцию номинальной стоимостью 1 рубль). По обыкновенным акциям дивиденды выплачиваться не будут.
На собрании избран новый Совет директоров предприятия в количестве 7 человек, из которых четверо являются представителями компании "Славнефть" и ЯНОСа, а еще трое ( представителями "Тюменской нефтяной компании". В Совет директоров вошли:
1. Дюрик Николай Михайлович ( Вице-президент АО "НГК "Славнефть"
2. Бабайцев Владимир Сергеевич ( Начальник отдела Департамента переработки нефти ОАО "ТНК"
3. Зоткин Виктор Андреевич ( Главный исполнительный директор ОАО "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез"
4. Кондратьев Олег Владимирович ( Директор Департамента планирования, оптимизации и контролинга ОАО "ТНК"
5. Михайлов Николай Дмитриевич ( Директор контрольно-ревизионного Департамента ОАО "ТНК"
6. Перевалов Дмитрий Сергеевич - Вице-президент АО "НГК "Славнефть"
7. Печенкин Алексей Анатольевич - Вице-президент АО "НГК "Славнефть"
На состоявшемся после собрания акционеров заседании Совета директоров председателем был избран Дюрик Николай Михайлович . Акционеры ОАО "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез" также утвердили Устав Общества в новой редакции, Положение "О Совете директоров Общества", "Об общем собрании акционеров Общества", "О Ревизионной комиссии Общества" и Положение "О Правлении Общества", а также прекратили переданные ранее АО "НГК "Славнефть" полномочия коллегиального исполнительного органа и поручили Обществу создать Правление.
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены