Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
11 марта 2003 г.
 
Новости компаний
ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ ОАО "ЯРОСЛАВСКИЙ ШИННЫЙ ЗАВОД" НАЗНАЧЕН АЛЕКСАНДР АНДРЕЕВ
5 марта 2003 г. Наблюдательный Совет ОАО "Ярославский шинный завод" назначил Генеральным директором предприятия Александра Андреева.
Александр Иванович Андреев родился в 1957 году. В 1982 году окончил технологический институт им. Горького в г. Йошкар-Ола (республика Марий-Эл). После окончания ВУЗа работал в производственном объединении "Нижнекамскшина", а с 1984 года по 1993-й - в ПО "Чимкентшина" начальником цеха, затем начальником производственно-диспетчерского отдела и главным технологом объединения. В 1993-м перешел на работу в ОАО "Воронежшина". С 2000 года занимал должности технического директора, главного инженера предприятия.
Александр Иванович женат, имеет трех сыновей. Жена - учитель средней школы. По мнению Александра Андреева, заводу сейчас крайне важно улучшить качество выпускаемой продукции, а для этого необходимо модернизировать ряд производственных процессов.
Новый генеральный директор ЯШЗ уверен, что достойный труд должен достойно оплачиваться, и на заводе будут искать резервы для планомерного повышения заработной платы. "Ярославские шины на равных конкурируют с продукцией ведущих российских заводов отрасли, и они могут стать лучшими на отечественном рынке", - говорит Александр Андреев.

ГОДОВОЕ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ ОАО "НОВАФИНИНВЕСТ" РЕШИЛО ПЕРЕИМЕНОВАТЬ КОМПАНИЮ В ОАО "НОВАТЭК"
На состоявшемся годовом общем Собрании акционеров ОАО финансово-инвестиционная компания "Новафининвест" было принято решение об изменении названия компании. ОАО "Новафининвест" решено переименовать в ОАО "НОВАТЭК".
Данное решение было принято с учетом произошедших качественных изменений в деятельности компании. ОАО "Новафининвест" было создано для привлечения инвестиций, направляемых в разработку новых нефтегазоконденсатных месторождений и управления проектами.
За девять лет компания направила около 500 млн. долларов на развитие и обустройство нефтегазоконденсатных месторождений в ЯНАО. В настоящее время компания контролирует и управляет такими нефтегазодобывающими предприятиями, как ОАО "Таркосаленефтегаз", ООО "Геойлбент", ОАО "Пурнефтегазгеология", ООО "Юрхаровнефтегаз", ООО "Ханчейнефтегаз". В 2002 году на этих предприятиях будет добыто свыше 21 млрд. м3 природного газа и 2,4 млн.т. конденсата и нефти. Компания стала одним из крупнейших независимых производителей газа в России.
Акцент в работе компании переместился на управление своими производственными активами, обеспечение стабильной работы предприятий, увеличение объемов добычи углеводородов (к 2010 году: газа - свыше 50 млрд. м3, конденсата и нефти - более 5,0 млн.т.), их реализацию и переработку. В связи с этим, Собрание акционеров компании приняло решение о ее переименовании. ОАО "НОВАТЭК" точнее передает содержание и направленность деятельности компании - участие в формировании относительно нового для российской экономики сектора независимых производителей газа.
Данное решение Собрания акционеров будет реализовано через внесение изменений в Устав общества.
СОСТОЯЛОСЬ ГОДОВОЕ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ ОАО "НОВАФИНИНВЕСТ"
В Москве состоялось годовое общее Собрание акционеров ОАО финансово-инвестиционная компания "Новафининвест", которое рассмотрело итоги работы за 2002 год, внесло изменения в Устав, избрало ревизионную комиссию общества, утвердило аудитора общества. На Собрании был избран Совет директоров компании в количестве 7 человек. Председателем Совета директоров стал Л.Я. Симановский.
Собрание акционеров утвердило годовой отчет общества за 2002 год. По итогам работы за прошлый год чистая прибыль ОАО "Новафининвест" составила 524 млн. рублей. Принято решение о выплате дивидендов за 2002 год.
Собрание акционеров внесло изменения в Устав общества в связи с решением о переименовании компании и открытии представительств в регионах России (в городах Салехард, Самара и Тюмень).
Аудитором ОАО "Новафининвест" на 2003 год была утверждена международная компания "PricewaterhouseCoopers".
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены