Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
11 марта 2002 г.
 
Новости компаний
Пресс-релиз
ОАО "Рязанский нефтеперерабатывающий завод", дочернее предприятие Тюменской нефтяной компании переработало в феврале 2002 года 914,3 тыс. тонн сырья, в том числе нефти - 881,7 тыс. тонн. при глубине переработки 56,24%. С начала года объем переработки сырья составил 1 млн. 737 тыс. тонн.
В феврале Рязанский НПЗ выработал 173,9 тыс. тонн автобензинов, перевыполнив план производства на 3,4%. В том числе было произведено Аи-95 -15,3 тыс. тонн, Аи-92 - 66,6 тыс. тонн, Аи-80 - 91,9 тыс. тонн.
Дизельного топлива в феврале выпущено 230,6 тыс. тонн, в том числе с содержанием серы 0,034% - 13,6 тыс. тонн, авиационного топлива ТС-1 - 41,2 тыс. тонн.
С начала 2002 года на Рязанском НПЗ произведено 26,4 тыс. тонн масел, их выпуск по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличен на 65%. В феврале объем производства масел составил 12,8 тыс. тонн.
Кроме того, заводом в феврале произведено: 302,2 тыс. тонн мазута, 7,7 тыс. тонн нефтебитума, 9,9 тыс. тонн сжиженного газа и пр.
По сравнению с февралем прошлого года на Рязанском НПЗ снижен процент безвозвратных потерь на 0,13% и составил 1,65%.

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВА НА "ТОЛЬЯТТИКАУЧУК" ВЫПОЛНЕНА ПОЛНОСТЬЮ
В ООО "Тольяттикаучук" в 2001 произведено продукции на 3,46 млрд. рублей Рост физических объемов в сопоставимых ценах составил 16,9 % к уровню 2000 года.
Синтетических каучуков произведено свыше 177,5 тыс. тонн - 116,6 % к уровню производства 2000 г. Полиизопреновых каучуков СКИ было выпущено 73,5 тыс. тонн (на 15% больше, чем в предыдущем году).
В течение года продолжалось восстановление и техническое перевооружение производства. В июле на проектную мощность вышла установка МТБЭ - высокооктановой добавки к бензинам. В конце сентября состоялся пуск сушильного агрегата №5, благодаря чему, прирост выпуска каучуков должен составить 25 тыс. тонн в год, а также продолжаются строительные работы для монтажа сушильного агрегата №6.
Установлены и пущены 2 новых реактора синтеза диметил-диоксана (ДМД), что позволило увеличить выпуск изопрена с 250 до 310 тонн в сутки. На предприятии введен в промышленную эксплуатацию технологический комплекс по производству латекса марки БС-65 для ковровой и мебельной промышленности, увеличился на 15 % выпуск полимер-полиола "Ланс".
Все работы велись в условиях действующего производства и выпуска продукции.
В состав мощностей предприятия "Тольяттикаучук" входят производство сополимерных каучуков, бутадиена и БДФ, изопрена из изопентана и изобутана (СКИ-3), бутилкаучука и полиэфирной смолы "Ланс".
ООО "Тольяттикаучук" и ЗАО "Новокуйбышевская нефтехимическая компания" составляют производственно-технологический комплекс "СИБУР-Самара".

НЕФТЕХИМИКИ ПОЛУЧИЛИ НАГРАДЫ ВЫСТАВКИ
АК "СИБУР" по итогам выставки "Шины, РТИ и каучуки - 2002" была награждена серебряной медалью и дипломом второй степени в номинации "За активное участие в развитии и техническом перевооружении российской шинной промышленности".
Производственно-технологический комплекс (ПТК) "СИБУР" представляли несколько предприятий: ООО "Тольяттикаучук", ОАО "Воронежсинтезкаучук", ОАО "Ярославский шинный завод", ОАО "Омскшина", ОАО "Волтайр" (Волжский) и ЗАО "СИБУР-Резинотехника".
В рамках выставки были проведены международные конкурсы на лучшие образцы нефтехимической продукции. ОАО "Воронежсинтезкаучук" стало обладателем золотой медали и диплома первой степени за термоэластопласты марки ДСТ-30Р-01, а также серебряной медали и диплома второй степени за термоэластопласты марки ДСТ-30-01 по итогам конкурса "Лучшие каучуки, резинотехнические материалы и изделия из них - 2002".
Термоэластопласты используются в производстве дорожных битумов, изготовлении защитных покрытий и герметиков, а также в обувной промышленности. "Воронежсинтезкаучук" по ассортименту продукции, сосредоточенному в пределах одного предприятия подобного профиля, является одним из самых крупных среди производителей полимерной продукции в России. В настоящее время на предприятии выпускается 14 сортов каучука, 20 марок латекса. Продукция предприятия экспортируется в 25 стран мира.
В Воронеже впервые в стране был налажен выпуск термоэластопластов. Производство термоэластопластов до сих пор остается единственным в России. Ярославский шинный завод в конкурсе "Лучшая автомобильная шина на дорогах России" также завоевал две награды: серебряную медаль за шину ЦМК Я-469 (грузовая шина для прицепной техники) и бронзовую - за шину Я-555 (для автомобилей типа УАЗ и "Джип").
Сегодня на предприятии выпускается более 150 моделей шин. ОАО "Ярославский шинный завод" является основным производителем авиационных шин, а также единственным в РФ и странах СНГ предприятием, которое наладило массовое производство грузовых шин с металлокордом в каркасе и брекере. ОАО "Омскшина" награждено серебряными медалями и дипломами второй степени за шины для легковых автомобилей модели О-144 и для грузовых автомобилей модели О-128.
В 2001 году на предприятии внедрено в производство 12 новых моделей шин. Большинство из них - легковые, среди которых стоит отметить шины для автомобилей семейства ВАЗ и аналогичных им отечественных и импортных машин. В 2002-2003 годах в ОАО "Омскшина" предполагается вложить около 25 миллионов долларов в техническое перевооружение и развитие собственной энергетики предприятия.
По экспертным оценкам, в 2001 году на предприятиях ПТК "СИБУР" произведено около 440 тыс. тонн каучуков и 14,6 млн. штук шин.
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены