Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
 
10 декабря 2003 г.
 
Новости компаний
Совет директоров ОАО "АК "Сибур" рассмотрел проект производственно-финансового плана Компании на 2004 год
9 декабря с.г. Совет директоров одобрил проект производственно-финансового плана на 2004 год.
В следующем году ОАО "АК "Сибур" будет стремиться достичь следующих финансовых показателей:
Выручка от реализации продукции планируется в размере 76 078 млн. рублей (2003 год (оценка) - 61 986 млн. руб. Рост - 123 %);
Валовая прибыль Компании в следующем году планируется на уровне 12 797млн. рублей (2003 год (оценка) -9 682млн.);
Чистая прибыль предположительно составит 3 600 млн. рублей (2003 год- 1 100 млн. рублей).
Для достижения указанных выше финансовых показателей в 2004 году "Сибур" запланировал рост объемов поставки исходного сырья до уровня 4001 тыс. тонн, что на 39% выше показателя 2003 года (2887 тыс. тонн).
Поставки попутного нефтяного газа планируются на уровне 11287 млн. куб. метров, что на 9% больше аналогичного показателя 2003 года (10385 млн. куб. метров). При этом выработка жидкого углеводородного сырья из ПНГ возрастет на 22% (с 1950 млн. куб. метров в 2003 году до 2381млн. куб. метров в 2004 году).
В результате запланированного наращивания объемов поставок исходного углеводородного сырья в 2004 году планируется увеличить загрузку производственных мощностей предприятий "Сибура". Увеличение загрузки в зависимости от предприятий группы составит от 4 % до 24%. Некоторое сокращение объемов производства запланировано по производству аммиачной селитры (Кемеровский "Азот"), что связано с заменой технологического оборудования.
Увеличение валового производства в 2004 году по отношению к 2003 г. планируется по большинству выпускаемых ОАО "АК "Сибур" групп продукции. Так, планируется произвести 10 809 млн. куб. метров сухого газа (2003 год (оценка) -9 599 млн. куб. метров, прирост 113%),
-углеводородного сырья 2733 тыс. тонн (2003 год (оценка) - 2201 тыс. тн, прирост 124%),
-сжиженных газов- 2347 тыс. тонн ( 2003 г.(оценка) -1882 тыс. тн, прирост 125%),
-мономеров-608 тыс. тонн (2003 г. (оценка)-538 тыс. тн, прирост 113%),
-каучуков-556 тыс. тонн (2003 год (оценка)-518 тыс.тн., прирост 107%).
Президент Компании А.Дюков отметил, что рост валового производства планируется и по другим видам продукции, выпускаемым Компанией. Сокращение производства запланировано только для продукции органического синтеза и минеральных удобрений, что в первом случае связано с перераспределением продуктового портфеля в сторону более рентабельных производств, а во втором с заменой оборудования.
На 2004 год запланирована значительная инвестиционная программа. Объем капитальных вложений на следующий год составит 3534 млн. рублей, в том числе на развитие нефтехимического производства-1400 млн. рублей, на поддержание и модернизацию существующих производств-1200 млн. рублей, на развитие энергосберегающих технологий - 900 млн. рублей. Финансирование всех инвестиционных проектов предполагается как за счет собственных, так и за счет заемных средств. Поставки оборудования будут осуществляться с использованием лизинговых схем.
А.Дюков отметил, что в 2004 году предусматривается начало исполнения обязательств Компании по задолженности, реструктуризованной согласно условиям Мирового соглашения в сентябре 2002 года. В 4-ом квартале 2004 года предполагается осуществить первые выплаты согласно условиям Соглашения.
Совет директоров согласовал кандидатуру нового главного бухгалтера ОАО "АК "Сибур"
Совет директоров ОАО "АК "Сибур" на своем заседании 9 декабря с.г. согласовал кандидатуру Багрова Сергея Николаевича на должность главного бухгалтера Компании.
Багров С.Н. Родился 1 января 1965 г. в г. Санкт-Петербург. Образование высшее - в 1989 году окончил Ленинградский финансово-экономический институт по специальности планирование промышленности.
После окончания аспирантуры вышеназванного института с 1993 по 1997 год Багров С.Н. работал заместителем главного бухгалтера, заместителем Председателя правления Русского торгово-промышленного банка (РУСКОБАНК).
С 1997 по 2003 год Багров С.Н. - заместитель директора по финансам, финансовый директор ОАО "Электросила".
С октября 2003 г. Багров С.Н. работает в ОАО "АК "Сибур" в должности советника президента, а с декабря с.г. - главным бухгалтером Компании.
Совет директоров ОАО "АК "Сибур" одобрил работу по совершенствованию управления Компанией
Совет директоров ОАО "АК "Сибур" одобрил проводимую менеджментом Компании работу по совершенствованию управления Обществом и осуществляемых изменениях в структуре его аппарата.
Президент Компании А.Дюков, обосновывая необходимость проведения масштабной реорганизации аппарата управления "Сибура" отметил, что существовавшая система управления не имела потенциала для дальнейшего повышения эффективности работы. При этом Компания ставит перед собой задачи, требующие принципиально нового подхода к методам управления бизнесом. В числе приоритетных задач А.Дюков назвал: сохранение за "Сибуром" лидирующих позиций в нефтехимической отрасли, реализацию инвестиционной программы по модернизации и расширению существующих мощностей и строительству новых предприятий, выход на рынок с новыми видами продуктов, решение проблем с долгами, имеющимися у Компании.
Одним из первых шагов, предпринятых Компанией в этом направлении, стало образование в составе "Сибура" четырех Дирекций. Все предприятия распределены по продуктовому принципу, с одновременным закреплением региональных кураторов. По словам Президента "Сибура", подготовлены проекты положений о Дирекциях, очерчен круг вопросов, которыми будет заниматься Центральный аппарат Компании. Дорабатывается "Общий регламент взаимодействия Центрального аппарата, Дирекций и предприятий "Сибура".
По словам А. Дюкова, начатая работа позволит сделать Компанию более управляемой и прозрачной, повысит гибкость поведения "Сибура" на рынке, будет ориентировать каждую службу на конечный результат.

"Об итогах очередного Наблюдательного совета АО "Укртатнафта"
25 ноября 2003 в г. Казань под председательством Председателя Наблюдательного Совета АО, Первого заместителя Премьер-министра Республики Татарстан Р.Ф.Муратова состоялось очередное заседание Наблюдательного Совета АО "Укртатнафта". В повестку дня заседания было включено 13 вопросов, касающихся организационных, финансовых, правовых и текущих направлений деятельности компании.
На заседании была заслушана информация о ходе подготовки к общему собранию акционеров, намеченному на 24 декабря 2003 года, главным вопросом на котором будет подведение итогов финансово-хозяйственной деятельности компании за 2002 год, - правлению АО поручено провести необходимую работу по подготовке вопросов, заявленных на внесение в повестку дня предстоящего собрания акционеров.
Наблюдательным Советом АО "Укртатнафта" были рассмотрены основные итоги финансово-хозяйственной деятельности компании за 10 месяцев 2003 года, а также прогнозные результаты за 2003 год в целом. Производственную программу, инвестиционную программу и бюджет компании на 2004 год было решено принять за основу с учетом высказанных в ходе обсуждения предложений.
Наблюдательным Советом АО "Укртатнафта" также принято решение о привлечении юридического консультанта международного класса на предмет проведения анализа соответствия уставных документов компании требованиям международного законодательства.
Очередное заседание Наблюдательного Совета планируется провести 23 декабря 2003 года.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены