Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
10 декабря 2002 г.
 
Новости компаний
РУКОВОДСТВО ОАО "АК "СИБУР" И МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ПРОФСОЮЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТНИКОВ ХОЛДИНГА ПОДПИСАЛИ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
9 декабря в Москве руководство холдинга ОАО "АК "СИБУР" и Межрегиональная профсоюзная организация (МПО) работников АК "СИБУР" Нефтегазстройпрофсоюза РФ подписали социально-трудовое Соглашение.
Оно направлено на обеспечение эффективной работы предприятий холдинга, защиту трудовых интересов работников, создание нормальной рабочей обстановки и условий для профессионального роста.
По мнению представителей профсоюза, социальная составляющая деятельности "СИБУРа" должна по-прежнему оставаться одной из основных наряду с производственной. Руководство "СИБУРа" считает необходимым обеспечить социальную защищенность работников холдинга и поддерживает работу профсоюзных организаций в этом направлении. А бизнес-план "СИБУРа" предусматривает сохранение, упорядочение и развитие социальной базы на каждом из предприятий холдинга.
Участники конференции избрали председателем МПО работников АК "СИБУР" Вячеслава Хомича, до этого работавшего заместителем председателя МПО, а также внесли изменения в действующий Устав и утвердили его новую редакцию.
Вячеслав Иванович Хомич родился в 1952 году в Оренбурге. В 1978 году окончил факультет энергомашиностроения МВТУ им. Баумана по специальности инженер-механик. После окончания ВУЗа работал на московском заводе АРЕМЗ-1, а в 1983 году перешел в ЦК профсоюза работников машиностроения и приборостроения. В 1996 году был приглашен на работу в ФНПР. В 1997 году занял должность заведующего организационным отделом профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства РФ. В апреле 2001 года был избран заместителем председателя Межрегиональной Профсоюзной Организации работников АК "СИБУР".
Женат, имеет двоих сыновей.
Как отметил Вячеслав Хомич, основной задачей МПО работников АК "СИБУР", созданной 12 апреля 2001 года, является осуществление социального партнерства между работодателями и работниками холдинга. "Сейчас МПО объединяет 76 тысяч членов профсоюза - работников "СИБУРа". Несмотря на трудный для "СИБУРа" год, менеджменту компании и профлидерам совместными усилиями удалось стабилизировать социально-экономическую ситуацию на предприятиях. Подписанное Соглашение означает, что сделан очередной шаг к выработке единых, общих принципов регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений в рамках холдинга", - отметил Хомич.

Зарегистрирован выпуск облигаций ОАО "Меллянефть"
Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг зарегистрировала 6 декабря 2002 года выпуск документарных неконвертируемых процентных облигаций на предъявителя ОАО "Меллянефть". Государственный регистрационный номер выпуска - 4-01-55083-D. Объем выпуска составляет 50 млн. рублей. Размещение облигаций начнется в НП "Фондовая биржа РТС" (СГК) и на внебиржевом рынке 25 декабря.
Срок обращения облигаций составит 728 дней. Цена размещения 100% от номинала. Купонный период 3 месяца. Первый, второй, третий и четвертый купоны - 22% годовых, пятый, шестой, седьмой и восьмой - 20% годовых.. Предусмотрена полугодовая оферта (эмитент приобретает облигации по номинальной стоимости). Андеррайтер принимает бумаги данного выпуска в качестве обеспечения операций РЕПО.
Организатором и андеррайтером займа выступает ЗАО ИФК "Солид".
Все заинтересованные лица могут ознакомиться с Проспектом эмиссии облигаций по адресу: ЗАО ИФК "Солид", 103104 Москва, Тверской бульвар, д.17, офис 6. Также в Интернете: www.solidinvest.ru.
По всем связанным с приобретением облигаций обращаться по тел. 797-96-21 к Морозову Михаилу Петровичу.
ННПЗ ПОЛУЧИЛ РЕАКТИВНОЕ ТОПЛИВО ЕВРОПЕЙСКОГО УРОВНЯ
9 декабря на Нижнекамском НПЗ получена первая партия кондиционного гидроочищенного реактивного топлива в объеме 300 тонн, соответствующего европейским стандартам.
Этот экспортно-привлекательный товарный продукт произведен комплексом гидроочистки средних дистиллятов (КГСД) - самым крупным из пяти объектов первого этапа строительства завода, именуемого Базовым комплексом. Он предназначен для глубокой очистки от сернистых соединений фракций средних дистиллятов, поступающих с установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-7 в объеме 2,2 млн. тонн в год.
Разработчиком проектов основного производственного назначения КГСД является компания ABB Lummus Global Inc. (США) по контракту с ОАО "Нижнекамскнефтехим". Объекты общезаводского хозяйства разработаны ОАО "Гипрокаучук" (г. Москва). Генподрядчик строительства - ОАО "Татэнергострой-НК", под руководством которого работало более 20 субподрядных организаций". Пусконаладочные работы выполнены персоналом завода под руководством ОАО ИПТ "Оргнефтехимзаводы" (г.Москва) и Нижнекамского филиала ЗАО "Северодонецкий ОРГХИМ". Финансирование строительства осуществляло ОАО "Татнефть".
С выходом на проектную мощность завод планирует ежегодно производить гидроочищенное реактивное топливо марки ТС-1 в объеме до 600 тыс. тонн в год.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены