Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
 
10 сентября 2003 г.
 
Новости компаний
"О готовности АО "Укртатнафта" к обеспечению аграрного сектора промышленности Украины горюче-смазочными материалами в период осенне-полевых работ 2003 года"
Правление АО "Укртатнафта" заявляет о готовности к выполнению нового Соглашения "О согласованности действий между с/х товаропроизводителями и отечественными нефтеперерабатывающими компаниями" от 03.09.2003г., ставя перед собой первоочередную задачу - обеспечение дизельным топливом только конечных сельхозпроизводителей, имеющих в наличии пахотные земли, собственную сельхозтехнику, что подтверждается соответствующими документами.
Кроме этого, АО "Укртатнафта" сообщает, что, с целью недопущения увеличения затрат сельхозпроизводителей, заявки на приобретение ГСМ коммерческими структурами - посредниками со ссылкой на проведение уборочной компании и осенне-полевых работ приниматься и рассматриваться не будут.
Для справки:
АО "Укртатнафта" выполнило все требования ранее подписанного Соглашения "О согласованности действий между сельскохозяйственными товаропроизводителями и отечественными нефтеперерабатывающими компаниями" от 28.01.2003г., обеспечив удовлетворение поданных от сельхозпроизводителей заявок на ГСМ под проведение весенне-полевых работ 2003.

Нефтяная компания "РИТЭК" в августе 2003 г. добыла более 260 тыс. тонн нефти
10 сентября 2003 г. Москва. В августе текущего года ОАО "РИТЭК" добыло 262.8 тыс. тонн нефти. Это на 26.4% выше аналогичного показателя прошлого года. На собственных лицензионных месторождениях добыча компании составила 138.2 тыс. тонн, прирост по сравнению с августом 2002 года - 58.1%.
В августе 2003 года доля собственной нефти в общей добыче составила 52.6%, данный показатель вырос на 10.6% в годовом сопоставлении (август 2002 - 42%).
Основной прирост добычи по РИТЭК получен на Средне-Хулымском месторождении. "Последние геологические данные по Средне-Хулымскому месторождению превзошли наши прогнозы. Дополнительная добыча в этом регионе позволила увеличить в навигацию 2003 отгрузку нефти Северным морским путем. Кроме того, "РИТЭК" приступает к строительству дополнительной нитки нефтепровода для бесперебойной сдачи нефти северных месторождений в систему трубопроводов "Транснефти", - сообщил генеральный директор НК "РИТЭК" Валерий Грайфер.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены