Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
 
10 июля 2003 г.
 
Новости компаний
О реализации полимерной продукции
9 июля с.г. состоялось заседание Президиума ОАО "АК "Сибур" на котором были подведены итоги реализации полимерной продукции за 2 квартал 2003 года. (Номенклатура реализуемых полимеров Компании включает следующие материалы: полиэтилен высокого давления, полипропилен, полиэтилен низкого давления, поливинилхлорид, полистирол).
Отмечено, что на протяжении последних месяцев удается не только выполнять бюджетные задания холдинга, но и перевыполнять их. Например, за второй квартал нынешнего года реализовано на внутреннем рынке полимерной продукции более чем на 1,6 млрд. рублей при плане в 1,3 млрд. рублей (122,4 % от плана).
Подчеркнуто, что успешным результатам способствовали как благоприятная конъюнктура российского рынка полимеров, так и работа, соответствующих служб Компании, направленная на повышение эффективности деятельности ее сбытовых подразделений. В частности, с апреля 2003 года вся реализация полимерной продукции переведена на 100% предоплату, проведено сокращение товарных остатков на складах, упорядочен внутренний и внешний документооборот, позволяющий лучше контролировать исполнение договорных обязательств.
Вместе с тем, на заседании Президиума было отмечено, что период общего подъема на рынке проходит и уже началось падение спроса и цен на продукцию, что обусловлено воздействием совокупности ряда факторов, включая сезонность сбыта. В этих условиях Президиум предложил максимально оптимизировать существующую систему реализации полимерной продукции. Например, предполагается реорганизовать работу фирм-дилеров, занимающихся оптовой продажей полимерной продукции "Сибура".
Повышенное внимание будет в дальнейшем уделяться розничной реализации полимерной продукции. Этим направлением работы займется одно из дочерних предприятий "Сибура". При условии эффективной деятельности схемы, предполагается постоянно увеличивать объемы реализации "с собственного склада" при том, что в настоящее время объем таких продаж не превышает 10% от общего объема реализуемой полимерной продукции.
В ходе заседания Президиума отмечалось, что у Компании есть значительные резервы как для дальнейшего наращивания объемов реализации полимеров, так и для выпуска новых видов продукции.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены