Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
Aport Ranker
 
10 июля 2000 г.
Новости компаний
ПРЕСС-РЕЛИЗ
Минатом России совместно с Союзом производителей нефтегазового оборудования и ведущими научно-исследовательскими организациями атомной отрасли (НИКИЭТ, ИЦП МАЭ, НИИАР, ОКБМ, НИКИМТ, ВНИИТФА и др.) 19-20 сентября 2000 года проводят в Москве межотраслевой семинар "Прочность и надежность нефтегазового оборудования".
Основные цели семинара:
- презентация разработок организаций Минатома России в области обоснования прочности и надежности оборудования для нефтегазового комплекса;
- оптимизация конструкций нефтегазового оборудования;
- продление ресурса оборудования для ТЭК;
- обмен опытом и налаживание связей между специалистами атомного и нефтегазового комплексов.
В семинаре примут участие ведущие специалисты атомной отрасли, представители нефтегазовых компаний и эксплуатирующих организаций, разработчики и производители оборудования для нефтегазового комплекса.
Планируется обсуждение следующих вопросов, предложенных к рассмотрению специалистами организаций топливно-энергетического комплекса:
  • Современные методы и программы определения напряженно-деформированного состояния (статика, динамика, устойчивость, температурные поля и т.д.) оборудования для ТЭК. Системы автоматизированного проектирования. Обоснование конструкционной целостности оборудования. Практика проведения расчетных исследований.
  • Механизмы деградации свойств материала и разрушения конструкций. Методики, критерии и программы оценки прочности, долговечности, надежности, остаточного ресурса оборудования. Совершенствование нормативных документов по прочности.
  • Перспективные конструкционные материалы и коррозионно-стойкие покрытия. Вопросы аттестации материалов. Методики и экспериментальная база для отработки прочности и ресурса оборудования.
  • Управление сроком службы оборудования для нефтегазового комплекса. Новые средства измерения параметров нагружения и деформаций оборудования. Неразрушающий контроль целостности конструкций при испытаниях и эксплуатации. Системы анализа информации по изменению эксплуатационных параметров. Программные средства мониторинга технического состояния оборудования. Вопросы ремонта оборудования.
Оргкомитет рассмотрит все предложения по уточнению повестки семинара. Рекомендации и дополнения к программе, список участников и докладчиков (с указанием Ф.И.О., должности, организации, контактного телефона, факса, почтового адреса и E-mail) необходимо направить в Оргкомитет до 14 августа 2000 г.
Координаты Оргкомитета:
Почтовый адрес: 101000, Москва, Главпочтамт, а/я 788, ИЦП МАЭ
Телефоны: (095) 263-74-88, 263-74-33; факс: (095)264-79-34
Ответственный секретарь Синицын Евгений Николаевич

МАКСЮТА ПОСЕТИТ ОАО "ВОЛЖСКОЕ ХИМВОЛОКНО"
11 июля Губернатор Волгоградской области Николай Максюта посетит ОАО "Волжское химволокно".
Всего за несколько месяцев на ОАО "Волжское химволокно" запущено основное производство по выпуску кордной ткани. В июне выпущено 1260 тысяч квадратных метров кордной ткани, 1680 планируется выпустить в июле. Также запущено производство спандекса, в июле планируется произвести 20 тонн, планируется выйти на 36 тонн спандекса в месяц. Синтетических волокон в июле произведено 926 тонн.
Сегодня на предприятии работает 2065 человек, 725 их них были вызваны из вынужденных административных отпусков. Сырье для производства всех видов продукции ОАО "Волжское химволокно" поставляет АК "СИБУР".
Ранее, 15 марта нынешнего года в Волгограде было подписано Генеральное Соглашение об основных принципах сотрудничества между Волгоградской областью, Открытым акционерным обществом "Газпром" и Открытым акционерным обществом "Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания" (АК "СИБУР").
Стороны намерены развивать сотрудничество на базе разработанной совместно Программы по восстановлению с последующей модернизацией и увеличением мощности промышленных объектов химии и нефтехимии, направленной на увеличение объемов производства и создания новых рабочих мест, способствующих повышению занятости населения и улучшению экономической стабильности в регионе.
Основной целью этого соглашения является становление и загрузка промышленного потенциала химических и нефтехимических предприятий Волгоградской области. Генеральное соглашение подписано сроком на 5 лет.
Волгоградский узел включает в себя ОАО "Волжское химволокно" и ОАО "Каучук" (выпускает изопреновый каучук СКИ-3 и МТБЭ), Азотно-кислородный завод. ОАО "Каучук" выпускает изопреновый каучук СКИ-3 и МТБЭ. Администрации Волгоградской области планируется уступить 25% плюс 1 акция в капитале организации.
ОАО "Волжское химволокно" производит кордную ткань, химические волокна и нити. АК "СИБУР" обязуется поставлять капролактам. Администрации Волгоградской области будет принадлежать 25% плюс 1 акция. Стороны войдут в создаваемый холдинг с контрольным пакетом акций с участием крупных энергопроизводителей Волжской ГЭС, ТЭЦ г. Волгограда и г. Волжского, а также прилегающих крупных энергоемких предприятий.

Пресс-служба ОАО "Кемеровский Азот"
11 июля в Кемерово пройдет заседание Арбитражного суда, на котором будет устранено последнее препятствие на пути подписания мирового соглашения между лидером Кузбасской химической промышленности ОАО Азот и его кредиторами. Накануне, 10 июня из арбитражного суда отозвано заявление ОАО Кемеровское химволокно , служившее камнем преткновения при достижении мирового соглашения. Таким образом, путь для принятия этапного и судьбоносного для развития предприятия мирового соглашения открыт. Оно подведет черту под почти двухлетним периодом действия на заводе процедуры внешнего управления. Необходимость и правильность выбранного пути подтверждает и позиция администрации Кемеровской области в этом вопросе. По мнению губернатора Кузбасса А.Г. Тулеева пришло время переходить от стратегии выживания к стратегии развития. Тем более что сегодняшнее положение Азота полностью позволяет предприятию сделать этот шаг.
По словам губернатора, всего год потребовался команде управленцев, администрации области, чтобы поставить на ноги производство. За последний год внешнего управления среднемесячное производство товарной продукции увеличилось со 110 до 395 млн. рублей в месяц, то есть более чем в 3.5 раза. Сегодня практически полностью загружены производственные мощности основных цехов предприятия. Грамотно построенная политика продаж привела к тому, что сегодня Азот работает практически с колес.
Объединение вышло на рентабельный уровень работы. Полностью погашена задолженность по заработной плате, которая еще совсем недавно составляла 67 млн. рублей. За короткий срок Азот смог не только восстановить текущую платежеспособность, повысить уровень заработной платы, но и значительно увеличить платежи в бюджет. С помощью Азота удалось максимально загрузить еще 6 химических предприятий в Кузбассе. В этой ситуации подчеркнул Тулеев, кредиторы Азота поверили в предприятие и выразили готовность подписать мировое соглашение. Таким образом, констатирует губернатор, после затянувшейся депрессии началось подлинное выздоровление экономики .

ПРЕСС-РЕЛИЗ
Нижневартовский городской суд, рассмотрев жалобу ОАО "Нижневартовское нефтедобывающее предприятие", признал незаконным постановление старшего следователя СО СЧ Следственного Управления при УВД ХМАО, капитана юстиции Г.Мурашовой о выемке документов этого предприятия. Суд также потребовал от следствия вернуть ОАО "ННП" документы, изъятые у него сотрудниками Уральского РУБОПа 27 июня 2000 года.
"Сегодняшнее решение суда закономерно,- заявил в этой связи Исполнительный директор ТНК Герман Хан.- Руководство нашей Компании с самого начала обращало внимание, что вместо выемки документов в Нижневартовске был фактически проведен обыск, на который требуется санкция прокурора. Действия РУБОПа представляются нам необоснованными. Мы готовы к сотрудничеству с органами следствия, но категорически выступаем против использования правоохранительных органов в качестве орудия для сведения счетов в конкурентной борьбе".
Компания намерена и в дальнейшем действовать строго в рамках правового поля и принимать меры к защите законных интересов ТНК и ее дочерних предприятий.
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены