Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
10 февраля 2003 г.
 
Новости компаний
ПРЕЗИДЕНТ ЗАО "НК "КАЗМУНАЙГАЗ" ЛЯЗЗАТ КИИНОВ И ПРЕЗИДЕНТ ОАО "ЛУКОЙЛ" ВАГИТ АЛЕКПЕРОВ ПОДПИСАЛИ МЕМОРАНДУМ О ВЗАИМОПОНИМАНИИ.
Сегодня в Алматы Президент ЗАО "НК "КазМунайГаз" Ляззат Киинов и Президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов подписали "Меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества по разведке и добыче углеводородов в казахстанском и российском секторах Каспийского моря".
Меморандум предполагает совместное изучение и оценку геологоразведочных данных, проведение ГРР и добычу на перспективных морских структурах, находящихся в казахстанском и российском секторах Каспия.
В течение 15 дней после подписания Меморандума стороны создадут рабочую группу по управлению совместными проектами. Срок действия Меморандума - до 30 ноября 2003 года. К этому времени стороны придут к соглашению о создании совместного предприятия для проведения геологоразведочных работ и добычи углеводородов на шельфе Каспийского моря.
В Меморандуме отмечено, что "КазМунайГаз" и "ЛУКОЙЛ" располагают значительными финансовыми ресурсами, техническим потенциалом и опытом для эффективного осуществления нефтегазовых проектов на море.
По итогам подписания Меморандума Ляззат Киинов сказал: "Данный документ знаменует собой новый этап плодотворного сотрудничества наших компаний, которое традиционно характеризуется тесным взаимодействием по всем направлениям работ и сбалансированным учетом взаимных интересов".
Вагит Алекперов в связи с этим подчеркнул: "Мы в очередной раз подтвердили нашу принципиальную позицию - освоение огромных нефтегазовых запасов Казахстана может быть эффективным только при условии ведения активной совместной деятельности с национальной компанией".
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены