Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
9 ноября 2001 г.
 
Новости компаний
"Сибнефть" подписывает соглашение с Schlumberger
Российская нефтяная компания "Сибнефть" и международная сервисная компания Schlumberger заключили крупный контракт, который позволит "Сибнефти" продолжить передачу значительной части непрофильного бизнеса стороннему подрядчику.
Трехлетний контракт предусматривает, что компания Schlumberger возьмет на себя выполнение значительной части услуг по капитальному ремонту скважин, которые до настоящего времени выполнялись одним из подразделений "Сибнефти". Schlumberger возьмет в аренду у предприятия "Сибнефть - сервис" подъемники КРС (капитального ремонта скважин) большой грузоподъемности, а большинство персонала этого сервисного подразделения "Сибнефти" будет включено в штатное расписание Schlumberger.
Контракт позволит Schlumberger расширить спектр услуг и реализовывать проекты на интегрированной основе, а также будет способствовать выполнению стратегической задачи "Сибнефти" по передаче работ в неосновной сфере деятельности сторонним подрядчикам.
"Сибнефть" планирует увеличить расходы на оплату услуг, предоставляемых международными сервисными компаниями, до $115 млн. в 2002 году с $85 млн. в текущем году. "Подписанный контракт будет способствовать повышению прибыльности компании, - сказал президент ОАО "Сибнефть" Евгений Швидлер. - "Сибнефть" будет получать более качественные услуги за меньшие деньги".
"Соглашение позволит нам предоставлять "Сибнефти" самые современные технологии для сохранения лучшего в отрасли темпа роста объемов производства, а также будет способствовать развитию нашего бизнеса, - заявил вице-президент и генеральный менеджер Schlumberger Oilfield Services в России Патрик Шорн (Patrick Schorn). - Подписанный контракт является дальнейшим шагом в развитии партнерских отношений между российской нефтяной и международной сервисной компаниями".

ОАО "Татнефть" конвертирует акции
Осуществлена государственная регистрация выпуска именных бездокументарных привилегированных акций ОАО "Татнефть" в количестве 147 508 500 штук номинальной стоимостью 1 рубль и бездокументарных обыкновенных акций ОАО "Татнефть" в количестве 2 178 690 700 штук номинальной стоимостью 1 рубль. Регистрация осуществлена в соответствии с решением общего собрания акционеров ОАО "Татнефть" и распоряжением ФКЦБ России от 26 октября 2001 года № 999-р.
На собрании акционеров, которое состоялось 22 июня этого года, было принято решение об увеличении уставного капитала за счет его переоценки в 10 раз. Номинал акций (привилегированных и обыкновенных) увеличивается с 10 копеек до 1 рубля.
Конвертация акций в акции с большей номинальной стоимостью будет произведена 12 ноября 2001 года.

За десять месяцев 2001 года на нефтеперерабатывающих заводах АО "НГК "Славнефть" переработано 14,5 млн. тонн нефтяного сырья, что на 1,4 процента превышает уровень аналогичного периода прошлого года.
В январе-октябре 2001 года предприятия компании произвели 2253,5 тыс. тонн автобензина. По сравнению с прошлым годом объем производства автобензина увеличился на 2,5 процента, причем выпуск различных марок высокооктанового бензина возрос на 32,5 процента.
Значительный рост достигнут и по большинству других показателей. Так, за десять месяцев 2001 года на нефтеперерабатывающих заводах "Славнефти" увеличено производство дизельного топлива на 2,7 процента, нефтебитумов на 43,3 процента, сжиженных газов на 62,2 процента, печного топлива на 1,7 процента, керосина на 18,7 процента и присадок на 45,5 процента.
С 20 сентября Мозырский НПЗ остановлен на плановый капитальный ремонт, который сейчас частично завершен, а на других нефтеперерабатывающих заводах "Славнефти" - ОАО "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез", ОАО "Славнефть-Ярославский НПЗ им. Менделеева" - продолжаются работы по реконструкции и модернизации производства. В результате реализации проектов реконструкции планируется существенно увеличить глубину переработки нефти и расширить выпуск светлых нефтепродуктов при одновременном улучшении их качества.

8 ноября в Киеве состоялась торжественная церемония награждения победителей ежегодного конкурса "Международный открытый Рейтинг популярности и качества товаров и услуг "Золотая Фортуна".
Победителем в номинации "Качество третьего тысячелетия" стала российско-белорусская нефтегазовая компания "Славнефть", которая получила высшую награду конкурса - Золотую стелу и Почетный диплом победителя Рейтинга.
Международный открытый Рейтинг популярности "Золотая Фортуна" ( высшая общественная награда Украины, которой отмечаются видные политики, ученые, представители культуры и искусства, а также крупнейшие украинские и зарубежные предприятия, внесшие значительный вклад в социально- экономическое развитие Украины. За шесть лет существования Рейтинг по праву заслужил звание самого объективного и престижного конкурса на Украине. В анкетировании и отборе номинантов участвуют более двадцати тысяч респондентов: депутаты Верховной Рады Украины, главы областных и городских администраций, министерств, ведущие средств массовой информации, а также специалисты Института социологии НАН Украины.
АО "НГК "Славнефть" начала активно работать на Украине в мае 2001г. Сегодня флаги Компании развиваются на 50 автозаправочных комплексах Украины, а автолюбители не понаслышке знают о высоком качестве бензинов "Славнефти". Всего за этот период было реализовано более полумиллиона тонн нефтепродуктов, из которых 391 тыс. тонн является продукцией переработки углеводородного сырья, поставленного из России на Кременчугский НПЗ.
Реализацией готовой продукции одного из заводов АО "НГК "Славнефть" - АО "Славнефть - Мозырский НПЗ" (Беларусь) - осуществляет сбытовая структура АО "НГК "Славнефть" на Украине ( ООО "Славянские нефтепродукты", головной офис которой находится в Киеве.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены