9 марта 2000 г.
ПРЕСС-СЛУЖБА ОАО "ГРУППА АЛЬЯНС"
С ГЛУБОКИМ ПРИСКОРБИЕМ СООБЩАЕТ, ЧТО СЕГОДНЯ 9 МАРТА 2000 ГОДА В АВИАКАТАСТРОФЕ ТРАГИЧЕСКИ ПОГИБЛИ ПРЕЗИДЕНТ ОАО "ГРУППА АЛЬЯНС" ЗИЯ ЮСУПОВИЧ БАЖАЕВ, СОПРОВОЖДАВШИЕ ЕГО СОТРУДНИКИ ОАО "ГРУППА АЛЬЯНС" АНДРЕЙ ХИЧКАРЬ, НИКОЛАЙ ТЕКТОВ И ГЛАВА ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ГРУППЫ "СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО" АРТЕМ БОРОВИК.
БИОГРАФИЯ Президента ОАО "Группа Альянс" БАЖАЕВА Зии Юсуповича
Родился 11 июля 1960 г. В 1981 году окончил Краснодарский Политехнический институт по специальности - инженер-технолог. В 1999 г. - Российский государственный университет нефти и газа им. И.М.Губкина по специальности - экономист-менеджер. Кандидат технических наук. Член-корреспондент Российской академии естественных наук. С 1988 по 1991 гг. работал на биохимическом производстве в Краснодаре и Грозном. В 1992 - 1995 гг. - президент компании "Лиа Ойл" (LIA OIL, Швейцария). В 1995 г. - президент государственного унитарного предприятия Минтопэнерго РФ "Южная нефтяная компания" (ЮНКО). С июня 1996 г. занимал должности вице-президента по коммерческой деятельности, затем первого вице-президента нефтяной компании "Сиданко". С апреля 1997г. по март 1998г. - президент НК "Сиданко".
В апреле 1998 г. Зия Бажаев создал и возглавил межрегиональный многопрофильный холдинг ОАО "Группа Альянс".
"Группа Альянс" - одна из немногих в России независимых компаний, специализирующихся на предоставлении комплекса услуг по менеджмент-консалтингу, внешнему управлению предприятиями и реализации антикризисных программ. В состав акционеров "Группы Альянс" входят фонды государственного имущества и комитеты по управлению государственным имуществом 15 субъектов Российской Федерации, а также ОАО "Кировский завод" и ОАО "Ижмаш". "Группа Альянс" обеспечивает все без исключения элементы внешнего и антикризисного управления, а также менеджмент-консалтинга: финансовую, юридическую и техническую экспертизу, разработку и осуществление программ обеспечения коммерческой устойчивости предприятия (реструктуризация, финансовое оздоровление, консолидация активов, постановка менеджмента, капитализация), привлечение инвестиций
Президент "Группы Альянс" Зия Бажаев руководил подготовкой антикризисной программы для государственной нефтяной компании "Роснефть", разработкой концепции создания национальной нефтяной компании России, реализацией межправительственного проекта Украины и Казахстана по обеспечению комплексного развития ОАО "Херсоннефтепереработка" (Украина), проектом по антикризисному управлению Томским нефтехимическим комбинатом, программой по финансово-экономическому оздоровлению ОАО "Востсибуголь", "Варьеганнефть", подготовкой антикризисных программ для АНХК, Хабаровского НПЗ, "Варьеганнефтегаза".
Зия Юсупович Бажаев являлся одним из ведущих отечественных предпринимателей, оказывающих значительное влияние на развитие промышленности России и топливно-энергетического комплекса страны. Зия Бажаев направлялся с рабочим визитом в Украину. Совместно с официальными лицами Украины в составе украинской делегации Президент ОАО "Группа Альянс" Зия Бажаев должен был лететь в Казахстан для участия в переговорах по украинско-казахстанскому сотрудничеству в области ТЭК. На борту потерпевшего крушение самолета также находились сопровождавшие Президента "Группы Альянс" сотрудники Андрей Хичкарь и Николай Тектов, и направлявшийся в Украину для обсуждения проектов по развитию издательской группы "Совершенно Секретно" ее руководитель Артем Боровик.
Пресс-служба ОАО "Группа Альянс"
Тел. (095) 745-58-10, факс (095) 745-58-11.
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены