Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
9 января 2003 г.
 
Новости компаний
СПЕЦИАЛИСТЫ СЧИТАЮТ, ЧТО ОБЛАКО ЯДОВИТЫХ ГАЗОВ ПРИШЛО НА ТЕРРИТОРИЮ НОВОКУЙБЫШЕВСКОЙ НЕФТЕХИМИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ ИЗВНЕ
8 января около 23 часов работники ночной смены ОАО "Новокуйбышевская нефтехимическая компания" (ОАО "ННХК") почувствовали симптомы отравления. Руководство предприятия немедленно проинформировало городскую комиссию по делам ГО и ЧС и предприняло необходимые меры по разрешению внештатной ситуации.
Замеры состава воздуха показали значительное превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) содержания угарного газа и двуокиси серы. Эти вещества являются продуктами неполного сгорания высокосернистого топлива, в частности мазута и угля. Эти виды топлива не используются на заводе, и по предварительным оценкам, облако ядовитых газов попало на территорию предприятия извне. По мнению специалистов ННХК, это могло стать следствием неграмотного сжигания мазута на близлежащих предприятиях.
В качестве топлива в ОАО "ННХК" в технологическом процессе и в котельных используется исключительно природный газ - метан.
В течение всей ночи на предприятии осуществлялись контрольные пробы воздуха, которые подтвердили постепенное снижение концентрации вредных веществ. Содержание газов, используемых на производстве в Новокуйбышевской нефтехимической компании, специалистами МЧС в атмосфере обнаружено не было.
После появления симптомов недомогания 27 человек из тысячи работников дежурной смены были направлены на обследование в больницу, и в настоящее время многие из них уже покинули лечебное учреждение. Один человек, к сожалению, скончался, по предварительному заключению врачей, от сердечной недостаточности.
В настоящее время ситуация на предприятии нормализовалась: ПДК соответствует нормативным показателям, в технологическом режиме нарушений и сбоев нет.
Специально созданная вневедомственная комиссия, в которую вошли представители МЧС, СЭС, правоохранительных органов и экологических организаций, занимаются изучением обстоятельств.
Руководство предприятия окажет помощь семье умершего, а пострадавшие на производстве будут направлены на профилактическое лечение.
Основными видами продукции ОАО "ННХК" являются: пропан высокой чистоты, изобутан, нормальный бутан, изопентан, нормальный пентан, гексановая фракция и катализаторы.
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены