Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
8 ноября 2001 г.
 
Новости компаний
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕПОЧКА ПРОИЗВОДСТВА СИНТЕТИЧЕСКИХ КАУЧУКОВ В ПТК "СИБУР-САМАРА" ВОССТАНОВЛЕНА ПОЛНОСТЬЮ
9 ноября после пятилетнего перерыва будет запущено производство синтетических каучуков в ООО "Тольяттикаучук", входящем в производственно-территориальный комплекс (ПТК) "СИБУР-Самара".
Планируемый объём производства каучуков СКИ-3, СКИ-3С после запуска составит около 15 тыс. тонн в месяц, а общий объём выпуска продукции в денежном выражении за этот период превысит 130 млн. рублей.
Сумма инвестиций, направленных АК "СИБУР" на восстановление производства, составила 5,1 млн долларов. Все работы по расконсервации, реконструкции и монтажу нового технологического оборудования, начавшиеся в июне нынешнего года, выполнены с соблюдением норм промышленной безопасности и проведением обязательных природоохранных мероприятий.
Пуск производства позволит создать 500 новых рабочих мест.
Поставки сырья - изопрена - осуществляет ЗАО "Новокуйбышевская нефтехимическая компания", также входящая в ПТК "СИБУР-Самара". Производство изопрена на предприятии было восстановлено в конце октября 2001 года и обеспечивает выпуск 65 тыс тонн продукции в год.
В настоящее время доля АК "СИБУР" среди российских производителей синтетических каучуков составляет более 40%.

В октябре 2001 года дочерние предприятия АО "НГК "Славнефть" переработали 1272,5 тыс. тонн нефтяного сырья, что на 0,1 процента выше плана.
ОАО "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез" переработало 1001,6 млн. тонн нефтяного сырья, ОАО "Славнефть-Ярославский НПЗ им. Менделеева" ( 23,4 тыс. тонн, на ОАО "Мозырский НПЗ" показатель переработки составил 247,5 тыс. тонн.
В октябре 2001 года предприятия компании произвели 190,1 тыс. тонн автобензина, что на 5 процентов выше плана. На НПЗ "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез" по сравнению с аналогичным периодом прошлого года существенно возросло производство различных марок высокооктанового бензина: Регуляр-92 ( на 38,6 процента, Премиум-95 ( на 112,7 процентов.
Существенный рост достигнут и по другим показателям. Так, ОАО "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез" увеличило производство дизельного топлива на 12,7 процента и сжиженных газов на 14,6 процента. С 20 сентября 2001 года Мозырский НПЗ остановлен на плановый капитальный ремонт, который, на настоящий момент, частично завершен. На двух других нефтеперерабатывающих заводах - ОАО "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез", ОАО "Славнефть-Ярославский НПЗ им. Менделеева" - продолжаются работы по реконструкции и модернизации производства.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены