Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
 
8 сентября 2003 г.
 
Новости компаний
Группа ЛУКОЙЛ-Нефтехим участник "Химии 2003"
8 сентября открылась 12-ая международная выставка химической промышленности "Химия 2003". Группа ЛУКОЙЛ-Нефтехим является одним из активных участников выставки.
В настоящее время химическая отрасль является одной из наиболее наукоемких отраслей, существенно влияющих на эффективность национальной экономики.
Согласно финансовым показателям в первом полугодии 2003 году Группа ЛУКОЙЛ-Нефтехим увеличила производство на 5 %, рост объема продаж составил 13%.
Активно идет модернизация производств, а также наращивание мощностей предприятий Группы ЛУКОЙЛ-Нефтехим. Так, на 15% увеличена мощность производства полиэтилена низкого давления на ЗАО "ЛУКОР". Инвестиции в терминал "ВАРС" обеспечили увеличение пропускной способности грузов на 20 тыс тонн в год. Приняты к реализации план установки новых производственных линий: на ООО "Саратоворгсинтез" осуществлен ввод 5-ой системы синтеза метилметакрилата (ММА), идет предпроектная работа по производству цианида натрия. ООО "Ставролен" приступил к выпуску более широкого ассортиментного ряда полиэтилена трубных и других марок. Планируется модернизация хлорной установки на ЗАО "ЛУКОР".
Плановый объем производственных инвестиций Группы ЛУКОЙЛ-Нефтехим в течение года составит 100 млн долл США .
Группа ЛУКОЙЛ-Нефтехим приступила к реализации программы стимулирования развития внутреннего рынка потребления продукции нефтехимии. Компания создает собственную сеть мелкооптовых складов, география проекта носит федеральный масштаб. Идет процесс переговоров по созданию СП по производству продукции из полимеров. Группа ЛУКОЙЛ-Нефтехим планирует вложить до 500 млн долл в развитие внутреннего рынка.
В своей вступительной речи по поводу открытия выставки Первый заместитель Министра промышленности науки и технологий А.Г. Свиноренко сказал: "Выставка "Химия 2003" является эффективной площадкой для установления деловых контактов между предприятиями нефтехимического комплекса России, что также способствует расширению внутреннего рынка". Он так же отметил в целом позитивные тенденции в развитии химического комплекса страны.
В этой связи Заместитель Генерального директора Группы Лукойл-Нефтехим С.А. Комаров подчеркнул необходимость профессионального диалога всех субъектов химической и нефтехимической отрасли.
Производство российского химического комплекса составляет 1,5% от мирового производства химической продукции, а по выпуску отдельных видов продукции сохраняет лидирующее положение в мире. Преодолев период стагнации и упадка в период рыночных реформ, отечественная химическая промышленность активно наращивает свой потенциал.
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены