Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
8 апреля 2002 г.
 
Новости компаний
Собрание акционеров ЗАО "РОСПАН Интернэшнл" избрало новые органы управления общества
Собрание акционеров газодобывающего предприятия "Роспан Интернэшнл" (Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий автономный округ) избрало новые органы управления общества. Генеральным директором ЗАО "Роспан Интернэшнл" избран вице-президент компании "ЮКОС ЭП" Виктор Соловых. Акционеры также избрали Совет директоров общества в составе 5 человек.
"Избрание новых органов управления, а также прекращение процедуры банкротства в отношении "Роспана" позволит нормализовать работу предприятия в интересах всех его акционеров, кредиторов и трудового коллектива", - заявил Президент "ЮКОС ЭП" Юрий Бейлин.
ЗАО "Роспан Интернэшнл" в рамках конкурсного производства находилось под управлением конкурсного управляющего. Дело о банкротстве было прекращено Арбитражным судом после того, как сумма, эквивалентная 100-процентному объему кредиторской задолженности общества, была в полном объеме перечислена на депозитный счет нотариуса в пользу всех кредиторов.
Согласно определению Арбитражного суда г. Москвы от 26 марта 2002 года о прекращении производства по делу о банкротстве ЗАО "Роспан Интернэшнл", с момента его вынесения в соответствии с действующим законодательством права по управлению обществом полностью перешли к его законно вновь избранным органам.
На основании решения собрания акционеров Виктор Соловых приступил к исполнению обязанностей генерального директора ЗАО "Роспан Интернэшнл" 5 апреля 2002 году. НК ЮКОС как крупнейший акционер ЗАО "Роспан Интернэшнл" будет последовательно защищать свои законные интересы, действуя исключительно в рамках правового поля.
Одновременно нефтяная компания ЮКОС подтверждает все добровольно принятые на себя обязательства по продаже 44% акций ЗАО "Роспан Интернэшнл" "Тюменской нефтяной компании" в рамках подписанного меморандума об основных принципах организации совместного бизнеса на базе предприятия.
В настоящее время важнейшей задачей нового руководства ЗАО "Роспан Интернэшнл" является реализация всех необходимых мероприятий, направленных на вывод предприятия из послекризисного состояния. В этой связи НК ЮКОС призывает все заинтересованные стороны объединить усилия, направленные на стабилизацию и повышению эффективности работы предприятия в интересах акционеров, трудового коллектива, отрасли и населения региона.

О КАДРОВЫХ НАЗНАЧЕНИЯХ В АК "СИБУР"
Армен Рштуни назначен на должность первого вице-президента ОАО "Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания" (АК "СИБУР").
Армен Георгиевич Рштуни родился в 1966 году в г. Баку. В 1987 году закончил геологический факультет МГУ им. Ломоносова, а в 1991 году - аспирантуру Московского института нефтехимической и газовой промышленности им. Губкина. С 1991 года работает в нефтяном и нефтехимическом бизнесе. Женат, имеет двух дочерей.
Андрей Курбатов назначен на должность вице-президента ОАО "Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания" (АК "СИБУР") по финансам.
Андрей Александрович Курбатов родился в 1967 году в Москве. В 1989 окончил кредитно-экономический факультет Московского Финансового Института. После окончания ВУЗа работал экспертом Правления Госбанка СССР. С 1992 года работал финансовым директором ВО "ОРТЕКС", а с 1994 года - начальником управления АКБ "МФК". В 1996-1998 годах Андрей Курбатов занимал должность вице-президента "БалтОНЕКСИМБАНКа". В дальнейшем работал заместителем генерального директора "Российского торгово-финансового союза", а в 2000 году стал управляющим московского филиала ОАО "Акционерный коммерческий банк "Россия".
Владимир Разумов назначен на должность вице-президента ОАО "Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания" (АК "СИБУР") по производству нефтехимической продукции.
Владимир Владимирович Разумов родился в 1944 году. Окончил Воронежский технологический институт по специальности инженер-механик. Начинал производственный путь на Воронежском заводе синтетического каучука, где последовательно достиг должности заместителя директора предприятия. Затем работал директором Волжского завода синтетического каучука. В. Разумов окончил Академию народного хозяйства при Совете Министров СССР. С 1989 по 1992 год был заместителем министра химической и нефтехимической промышленности. В конце 90-х занимал должность вице-президента корпорации "Росшина". С 1999 года работает в АК "СИБУР" вице-президентом по производству каучуков, шин и резинотехнических изделий, а затем - старшим вице-президентом по производству нефтехимической продукции. Женат, имеет дочь.
Андрей Королев назначен на должность вице-президента ОАО "Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания" (АК "СИБУР") по реализации продукции.
Андрей Дмитриевич Королев родился в 1959 году в Подмосковье. В 1982 году окончил МГТУ им. Баумана по специальности производство летательных аппаратов. В 1990 году прошел дополнительную подготовку на факультете вычислительной математики и кибернетики МГУ им. Ломоносова. После окончания ВУЗа Андрей Королев работал инженером-конструктором в ЦКБ машиностроения, а с 1987 года - инженером-программистом во ВНИИ противопожарной обороны МВД СССР. В 1995 году перешел на работу в АОЗТ "Торговый дом СОЛВАЛЮБ" на должность менеджера по финансам. С 1998 года является финансовым директором ЗАО "Интерхимполимер". Андрей Королев женат, имеет дочь.
Артемий Осипьян назначен на должность вице-президента ОАО "Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания" (АК "СИБУР") по внешней торговле и международному сотрудничеству.
Артемий Артемьевич Осипьян родился в 1944 году. Окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. Губкина и Академию внешней торговли. С 1967 по 1992 год работал в ВВО Союзнефтеэкспорт. Затем занимал должность гендиректора, главы Московского представительства компании "СОЛВАЛЮБ". С 2000 года работает в АК "СИБУР" вице-президентом по экспорту-импорту. Женат, имеет двух дочерей и сына.
Александр Матвеев назначен на должность вице-президента ОАО "Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания" (АК "СИБУР") по работе с регионами.
Александр Николаевич Матвеев родился в 1955 году в Чувашии. После окончания финансового техникума работал в финансовом отделе Тюменского облисполкома. В 1982 году закончил заочное отделение экономического факультета Тюменского государственного университета по специальности "Финансы и кредит", а в 1985 году прошел курс обучения в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ по программе для руководителей и специалистов государственных учреждений. В 1987 году назначен заведующим финансовым отделом Ямало-Ненецкого окружного исполкома. Затем заместитель губернатора ЯНАО - начальник департамента финансов. В 1998 году стал заместителем Губернатора ЯНАО по вопросам инвестиционной и банковской деятельности. С 2000 года Александр Матвеев работал в Федеральной службе налоговой полиции РФ. Ему присвоено звание "Заслуженный экономист РФ". Женат, имеет троих дочерей.
Виктор Зорькин назначен на должность старшего вице-президента АК "СИБУР" по персоналу, безопасности и связям с государственными органами.
Виктор Николаевич Зорькин родился в 1951 году в Кустанайской области, Казахской ССР. В 1972 году окончил Московское высшее пограничное командное Краснознаменное училище КГБ СССР, а затем - Высшую школу КГБ СССР. Виктор Зорькин проходил службу в органах военной контрразведки, а впоследствии - в спецподразделении КГБ по борьбе с терроризмом (группа "Альфа"). С 1992 по 1997 годы служил в органах государственной охраны Российской Федерации: Главном управлении охраны, Службе безопасности Президента Российской Федерации. Виктор Зорькин уволился с военной службы в должности заместителя начальника Службы безопасности Президента Российской Федерации. В 1997-1998 годах работал в Управлении безопасности Мосбизнесбанка, а в 1998-2000 годах - в Управлении охраны одного из подразделений НК "ЛУКОЙЛ". До нынешнего назначения занимал должность Вице-президента-генерального директора региональной общественной организации "Ассоциация ветеранов и сотрудников служб безопасности Президента". Награжден двумя орденами Красной звезды и медалями. Виктор Зорькин женат.
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены