Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
 
7 октября 2003 г.
 
Новости компаний
За январь-сентябрь 2003 года добыча НК "РИТЭК" составила 2.15 млн. тонн нефти. Экспорт - более 55% общей добычи
Добыча нефти по группе "РИТЭК" за первые девять месяцев текущего года составила 2148 тыс. тонн, что на 24.75% превышает добычу за первые три квартала прошлого года. На собственных лицензионных участках компания добыла 1051 тыс. тонн, превысив аналогичный показатель 2002 года на 55.2%. По итогам первых трех кварталов 2003 года доля собственной нефти в общем объеме добычи по группе выросла на 9.6% (с 39.3% до 48.9%) в годовом сопоставлении.
За январь-сентябрь 2003 года компания экспортировала 1186.5 тыс. тонн нефти. По результатам первых 9-ти месяцев 2003 года доля экспорта в общей добыче выросла на 14.9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
"С целью повышения экспортных возможностей нашей компании и оптимизации экспортной выручки мы стремимся использовать альтернативные виды транспорта. Так, например, в период летней навигации высококачественная нефть Siberian Light с наших северных месторождений экспортируется танкерным транспортом. Кроме того, в первом квартале 2004 года планируется ввод в эксплуатацию железнодорожного нефтеналивного терминала в Ханты-Мансийском автономном округе мощностью 400 тыс. тонн нефти в год, что позволит существенно увеличить экспортный потенциал "РИТЭКа", - говорит заместитель генерального директора по экономике Александр Мелешко.

Компания Teton подписала меморандум о взаимопонимании с ведущей российской нефтяной компанией
Компания Teton Petroleum и ее партнер по разработке нефтяных месторождений в Западной Сибири по лицензии «Голойл» компания «Русснефть» подписали меморандум о взаимопонимании. Соглашение охватывает все аспекты совместной работы компаний в пределах лицензии «Голойл» и создает возможности сотрудничества двух компаний в будущем.
«Целью подписания этого меморандума было желание обеих сторон прояснить условия их участия в «Голойл», а также принципы будущего сотрудничества», - заявил Говард Купер, Председатель и основатель Teton Petroleum. Соглашение подтверждает финансовую документацию ОАО «Голойл», включая, но не ограничиваясь финансированием, обязательствами по выплате кредитов, бюджетом, политикой выплаты дивидендов и представительством в совете директоров.
Teton специализируется на разработке российских нефтяных активов совместно с российскими компаниями, готовыми к разделу рисков. По словам Говарда Купера, интенсивные переговоры между двумя компаниями в последние две недели стали подтверждением того, что «Русснефть» разделяет стратегические цели компании Teton.
Тон меморандума о взаимопонимании выдержан в духе сотрудничества. Документ признает требования обеих сторон – независимой компании «Русснефть», работающей на российском рынке, и американской компании Teton Petroleum, акции которой торгуются на фондовом рынке США.
«Мы ценим наше партнерство с Teton Petroleum, которое соответствует стратегии развития «Русснефти», самой динамично развивающейся независимой нефтяной компании России», - заявил Михаил Гуцериев, Президент «Русснефти».
Хотя основная часть соглашения сконцентрирована на вопросах работы и управления «Голойл», обе компании выразили свою заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве на взаимовыгодных условиях в рамках других проектов, как в России, так и за ее пределами. «Возможность будущих проектов зависит от развития взаимного доверия и тесных рабочих отношений между «Русснефтью» и нашей компанией, - сказал Карл Арлет, президент и генеральный директор Teton Petroleum. – Мы готовы предпринять дальнейшие шаги в целях реализации совместных планов Teton и компании «Русснефть».
* * *
О Teton Petroleum Company:
Teton Petroleum Company [AMEX: TPE], расквартированная в Денвере - единственная американская нефтегазовая компания с производственными активами исключительно в России, ценные бумаги которой торгуются на фондовых биржах. В настоящее время компания вместе со своими партнерами ведет разработку трех нефтепромыслов в Западной Сибири. В России компания работает с 1998 года, специализируясь на развитии нефтедобычи и экспорте нефти.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены