Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
7 октября 2002 г.
 
Новости компаний
"СИБУР" ПРОДОЛЖИТ СОТРУДНИЧЕСТВО С ЯМАЛО-НЕНЕЦКИМ АВТОНОМНЫМ ОКРУГОМ В РАМКАХ СОГЛАШЕНИЯ
7 октября в Салехарде президент ОАО "АК "СИБУР" Дмитрий Мазепин и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов подписали Соглашение о сотрудничестве.
Соглашение определяет приоритетные направления деятельности нефтегазохимического холдинга на территории автономного округа.
"СИБУР" совместно с администрацией ЯНАО примет участие в подготовке и реализации проектов в области переработки жидких углеводородов и создания мощностей по сжижению природного газа, развития действующей системы транспортировки продуктов переработки углеводородов, внедрения программ энергосбережения, а также газосберегающих технологий.
На территории ЯНАО "СИБУР" приступит к реализации комплексной программы развития собственной сырьевой базы и начнет осуществлять поиск, разведку и разработку месторождений полезных ископаемых.
Деятельность "СИБУРа" в рамках Соглашения будет направлена на обеспечение социальных гарантий и занятости работников предприятий холдинга, а также выполнение обязательств по их социальной защите и социальному страхованию. В своей производственной деятельности холдинг считает приоритетным - привлечение квалифицированных кадров из числа населения, постоянно проживающего на территории округа, создание условий для профессионального обучения и повышения квалификации трудоспособного населения и обеспечения его занятости.
Администрация ЯНАО обязуется поддерживать оптимальные условия для привлечения инвестиций в перерабатывающую и газохимическую промышленность, оказывать содействие ОАО "АК "СИБУР" по вопросам организации сотрудничества с нефтегазодобывающими предприятиями в части стабильного обеспечения сырьем, в строительстве газоперерабатывающих производств, а также поддерживать реализацию прочих высокоэффективных проектов нефтегазохимического холдинга на территории региона.
"Через несколько лет мы планируем добывать более половины сырья, необходимого для загрузки газоперерабатывающих комплексов", - сказал Дмитрий Мазепин. По словам президента "СИБУРа", реализация высокорентабельных проектов по добыче и переработке газа возможна только при объединении усилий "Газпрома" и "СИБУРа". Совместные проекты позволят снизить издержки производства, эффективнее привлекать финансовые средства, задействовать имеющуюся инфраструктуру, а также комплексно подходить к использованию добываемой продукции.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены