7 июля 2000 г.
 
Новости компаний
ПРЕСС-РЕЛИЗ
Тюменская нефтяная компания, первой в России, начинает поставки дизельного топлива с содержанием серы 0,034%, отвечающего новому европейскому стандарту. Такое содержание серы - значительно ниже существующих норм в Москве (0,05%) и России (0,2-0,5%)
Поставки начнутся с 1 августа 2000 года, на 100 АЗС ТНК в Москве и Рязани. Переход автомобилей с дизельными двигателями на низкосернистое топливо снижает выбросы в атмосферу двуокиси серы, приводящей к кислотным дождям и загрязнению окружающей среды.
"Стратегия ТНК нацелена на поставку нашим клиентам высококачественной, экологически чистой продукции,- заявил Президент, Председатель Правления ТНК Семен Кукес.- ТНК одной из первых российских компаний в начале 1998 года перешла на производство только неэтилированных бензинов, наладила выпуск высококачественных масел в рамках СП, созданного с американской компанией Texaco".
Совместно с американской компанией ABB Lummus Global ТНК осуществляет реконструкцию Рязанского НПЗ, с этой целью привлечены кредиты Эксимбанка США и других финансовых институтов в объеме 270 млн. долл. "Реконструкция идет в точном соответствии с планом. Наша цель - сделать Рязанский нефтеперерабатывающий завод одним из лучших НПЗ в Европе по эффективности и природоохранным характеристикам",- заявил Первый Вице-президент ТНК Виталий Ткачев.

За 6 месяцев этого года Татнефть пробурила 524,9 тыс. метров, на 76,2% больше, чем за тот же период прошлого года.
За 6 месяца этого года нефтяная компания "Татнефть" пробурила 524,9 тыс. метров, на 76,2% больше, чем за тот же период 1999 года. 286,4 тыс. метров или 54,6% от общего объема пробурено для ОАО "Татнефть", 238,5 тыс. метров - для сервисных предприятий и независимых нефтяных компаний (ННК).
За 6 месяцев построено и сдано заказчикам 280 скважин, на 102 скважины больше первого полугодия 1999 года.
Буровые работы осуществляют 56 бригады, 11 из которых созданы в этом году. Проходка на буровую бригаду с начала года составила 9 372 метра, тогда как за соответствующий период прошлого года 7 091 метр.
В этом году буровики Татнефти планируют пробурить 11 поисковых скважин на Акбязовском нефтеперспективном участке и 13 поисково-разведочных скважин на Краснооктябрьском и Сунчелеевском месторождениях.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены