Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
7 марта 2003 г.
 
Новости компаний
ЗАО "КазТрансОйл" награждено призом International Arch of Europe Award Frankfurt 2003. (Международный приз за Качество "Бриллиант").
3 марта 2003г. на XXIX Международной Конвенции по Качеству "Arch of Europe" ЗАО "КазТрансОйл" было награждено призом "Бриллиант" "International Arch of Europe Award Frankfurt 2003". Церемония вручения Международного приза за Качество состоялась в г. Франкфурте (Германия). Награду, свидетельствующую о международном признании стремления ЗАО "КазТрансОйл" "к качеству, передовым технологиям и инновациям" из рук президента Business Initiative Directions принимал первый заместитель Генерального директора ЗАО "КазТрансОйл" Пирогов Алексей Георгиевич.
По словам, г-на Хосе Э. Прието, президента Business Initiative Directions, компания "является моделью стремления к лидерству, новым технологиям и инновациями, она служит примером для других предприятий в соответствующей отрасли".
Международный приз за Качество вручается лидирующим компаниям отрасли по результатам голосования и опросов. Призами Business Initiative Directions награждаются компании, соответствующие высоким стандартам TQM (Total Qualiti Management) и QC100, направленным на укрепление и усовершенствование положения компаний на международном рынке.
В XXIX Международной Конвенции по Качеству "Arch of Europe" принимали участие компании из США, Австрии, Испании, Индии, России, Китая, Аргентины, Малайзии, Мадагаскара и др.
Символ B.I.D. и технология модели QC100 представлены в 166 странах мира.

С 4 -7 марта в Москве на 4-ой международной специализированной выставке "Индустрия пластмасс", российская компания "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" представила свои новейшие достижения в области менеджмента и управления, организации производства, развития интеграционных связей между предприятиями, входящими в компанию, необходимые для эффективной работы и освоения новых технологий и рынков.
Выставка "Индустрия пластмасс", организованная Министерством промышленности, науки и технологий РФ при поддержке Минэкономразвития России, Госстандарта России, Правительства Москвы, Российской торгово-промышленной палаты и других отраслевых и общественных организаций призвана обратить внимание на достижения и проблемы химического и нефтехимического комплекса России.
В программе выставки - экспозиции более 220 российских и зарубежных компаний химического и нефтехимического комплекса.
Тематика выставки: машины и оборудование; пресс-формы и оснастка; сырье и вспомогательные материалы; полимерные материалы; синтетические смолы; экологически чистые технологии; приборы и оборудование; продукты переработки пластмасс, полуфабрикаты и готовые изделия, в т.ч. из вторичных материалов.
В качестве одной из основных проблем нефтехимической отрасли России аналитики компании "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" выделяют необходимость преодоления дисфункции развития нефтехимического комплекса, связанной с периодом распада СССР, когда роль перерабатывающих отраслей была недооценена. На сегодняшний день в мире главными потребителями продукции нефтехимии, в частности, полимеров, являются малые и средние предприятия. В России этот сектор экономики не получил должного развития, поэтому готовая продукция (привычные всем изделия из пластмассы и пластика - товары широкого потребления и др.) импортируется из Польши, Китая, Германии, Турции и т. д. Большая часть этого импорта изготавливается из отечественной продукции нефтехимии, произведенной предприятиями компании "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" и отправленной на экспорт.
В целом, директор по развитию компании "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" Сергей Комаров констатирует позитивные изменения, происходящие в нефтехимической отрасли: потребление на внутреннем рынке продукции предприятий "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" ежегодно растет. Период с 1998-2001 гг. характеризуется серьезным подъемом производства предприятий "ЛУКОЙЛ-Нефтехим", более 40%. Причем доля продаж компании на внутреннем рынке составляет 50-70% от общего объема производства, что в сравнении с предыдущим периодом (10-15% ) представляется как значительный прорыв. Резервы роста внутреннего спроса на нефтехимическую продукцию "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" связаны с расширением использования полимерной продукции в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве российских городов. В первую очередь - за счет широкого внедрения полиэтиленовых труб и окон (ПВХ).
Компания "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" является активным участником выставки "Индустрия пластмасс". Продукция и производственные предприятия "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" представляют интерес для специалистов. Компания "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" на протяжении пяти лет деятельности демонстрирует устойчивую позитивную динамику развития, уровень применяемых промышленных (при неизменном экологическом контроле) и управленческих технологий настолько высок, что позволяет обеспечивать постоянный рост объемов выпускаемой продукции, являющийся самым значительным показателем по отрасли в целом. В 2002 году предприятиями компании было произведено 1405 тыс. тонн нефтехимической продукции. В 2003 году в компании "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" будет продолжена программа повышения эффективности существующих мощностей производства, особое внимание будет уделено повышению производства полипропилена, синтетического волокна, НАК, ПВХ и другой продукции. Плановое увеличение объема продаж по сравнению с 2002 годом должно составить 20%. Полученная прибыль будет инвестирована в производство.
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены