Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
 
6 октября 2003 г.
 
Новости компаний
ОАО "РИТЭК" повышает экспортный потенциал
6 октября 2003 г. Москва ОАО "РИТЭК" в соответствие с принятым во втором квартале 2003 г. решением осуществляет строительство железнодорожного нефтеналивного терминала на станции Сергино (Свердловская железная дорога, Октябрьский район, Ханты-Мансийский автономный округ), ввод в эксплуатацию которого намечен на первый квартал 2004 г.
Железнодорожный терминал в поселке Сергино является первым подобным объектом для компании "РИТЭК". Ему отводится значительная роль в схеме экспорта высококачественной нефти, добываемой ОАО "РИТЭК" в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах и, прежде всего, на Средне-Хулымском месторождении (Надымский район, ЯНАО). Схема транспортировки планируется следующая: легкая малосернистая нефть преимущественно со Среднего Хулыма будет поступать по межпромысловому нефтепроводу ОАО "РИТЭК" на станцию Сергино, подаваться в железнодорожные цистерны и далее транспортироваться в один из трех портов: Высоцк, Калининград (Балтийское море) или Витино (Белое море). В настоящий момент ведутся переговоры для выбора наиболее благоприятных тарифов перевозки и перевалки нефти.
"Реализация подобной схемы транспортировки позволит ОАО "РИТЭК" решить две задачи" - говорит зам. Генерального директора по экономике Александр Мелешко.
Во-первых, будут существенно увеличены экспортные возможности компании "РИТЭК". Железнодорожный нефтеналивной терминал на станции Сергино запланирован на экспорт сырой нефти до 400 тысяч тонн в год, а изначальный экспорт с этого терминала планируется 25 - 30 тысяч тонн в месяц.
Во-вторых, благодаря тому, что нефть со Средне-Хулымского месторождения не будет смешиваться с менее качественной нефтью в трубопроводной системе, удастся сохранить высокую сортность нефти, добываемой ОАО "РИТЭК" в ЯНАО, и добиться роста экспортной цены на 15-20$ за тонну.

О результатах оценки кадрового персонала на предприятиях ОАО "АК "Сибур"
В рамках реализации концепции по управлению персоналом ОАО "АК "Сибур" (утверждена в апреле с.г. президентом Компании А. Дюковым) департамент по управлению персоналом изучил вопрос о ситуации с управлением персоналом на 19 ведущих профильных предприятиях, входящих в холдинг. Всего на этих предприятиях работает свыше 75 тысяч человек.
Основными целями проведенной работы явились:
- изучение и анализ функционирования основных направлений системы управления персоналом,
- проверка полноты выполнения требований трудового законодательства,
- изучение и анализ по организации системы обучения, подготовки и переподготовки персонала предприятий,
- внедрение единых форм отчетности предприятий, входящих в холдинг.
В ходе работы на предприятиях, входящих в "Сибур" были проанализированы количественные и качественные показатели персонала предприятий, уровень организации процессов обучения, мотивации и социально-экономического положения.
В частности, проведен анализ соотношения уровней заработной платы в регионе, где находится предприятие Компании и средней заработной платы в данной области. Отмечено, что средняя заработная плата на предприятиях "Сибура" соответствует среднему уровню заработной платы на аналогичных предприятиях данного региона (в расчет брались именно предприятия, относящиеся к химической отрасли, а не к газовой или нефтедобывающей).
Результаты проведенного анализа будут учтены при решении вопросов корректировки уровней заработной платы на каждом конкретном предприятии.
Проработан вопрос о работе кадровых служб в вопросах пенсионного обеспечения. Подготовлены рекомендации по улучшению работы по своевременному оформлению льготных пенсий, улучшению взаимодействия каждого конкретного предприятия с региональным пенсионным фондом.
Изучен и проанализирован уровень подготовки и квалификации руководителей и сотрудников предприятий Компании. Отмечено недостаточное техническое оснащение центров подготовки персонала, уменьшение объемов финансирования обучения, отсутствие взаимодействия между предприятиями по вопросам организации обучения и подготовки. Этим направлениям работы в рамках Компании предполагается уделять первостепенное внимание, а для координации работы всех предприятий по вопросам управления персоналом предложено в ноябре 2003 года провести конференцию по актуальным вопросам работы с персоналом на базе ОАО "Воронежсинтезкаучук".
Президиум ОАО "АК "Сибур" 1 октября с.г. рассмотрел и одобрил итоги работы по созданию единой системы управления персоналом на предприятиях "Сибура". Подчеркнув, что работа по внедрению единого регламента взаимодействия Центрального аппарата Компании с предприятиями в вопросах управления персоналом, внедрение единой системы отчетности (Предприятие - "Сибур" - "Газпром") будет продолжена.
Президент Компании А. Дюков особо отметил, важность разработки и внедрения единых критериев определения эффективности работы системы управления персоналом. А. Дюков также предложил разработать планы работы по развитию систем управления персоналом и социальной политики на предприятиях, провести аудит организационно-штатных структур и систем управления по каждому предприятию, проанализировав их с точки зрения соответствия стоящим перед предприятиями задачам.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены