6 сентября 2000 г.
Новости компаний
Сообщение для печати
Делегация АО "НГК "Славнефть", с участием вице-президента Компании Николая Дюрика и главного исполнительного директора АО "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез" (ЯНОС входит в состав Компании) Евгения Заяшникова посетила столицу Японии - город Токио. Цель официального визита делегации Компании - решение оперативных вопросов контракта между ЯНОСом и консорциумом "Тиссен-Мицуи" по реконструкции завода в рамках кредита Японского банка международного сотрудничества (ЯБМС).
2 сентября с.г. в ходе переговоров с руководством компании "Мицуи", обеспечивающей поставки оборудования российским предприятиям в рамках кредитной линии ЯБМС, Вице-премьер Правительства РФ Виктор Христенко отметил кредит, предоставляемый для реконструкции ЯНОСа как проект, наиболее готовый к реализации. По словам В.Христенко, доработку всех вопросов по данному кредиту должна быть завершена до конца 2000 года.
На совещании представители "Славнефти" еще раз подтвердили техническую и экономическую целесообразность реализации проекта реконструкции завода с привлечением кредита ЯБМС.
Напомним, что поручителем по указанному кредиту на данный момент выступает НГК "Славнефть". Решение об этом было принято на собрании акционеров Компании 30 июня и было закреплено Распоряжением Правительства РФ от 17 августа №1145 (О замене поручителя по кредиту). Ранее поручителем по кредиту выступала администрация Ярославской области, однако отсутствие у администрации области финансовой возможности гарантировать возврат кредитных средств, привело к замене поручителя. Для проверки состоятельности "Славнефти" как поручителя Внешэкономбанком по поручению Минфина РФ была проведена ревизия ее финансового состояния, на основании которой было сделано положительное заключение.

Сегодня открылся новый автосервисный комплекс НК "ОНАКО"
Визитной карточкой города стал для водителей новый автосервисный комплекс НК "ОНАКО", построенный по европейским стандартам на трассе из Оренбурга в аэропорт, возле поселка Пригородный. Сегодня состоялось его торжественное открытие, на котором присутствовали первый заместитель главы администрации Оренбургской области Александр Зелепухин, президент НК "ОНАКО" Азат Шамсуаров и генеральный директор ОАО "Оренбургнефтепродукт" Александр Халиков.
Комплекс (АЗС 110) включает в себя автозаправочную станцию, пункт технического обслуживания и диагностики автомобиля, автомойку и кафе, где водители могут отдохнуть и перекусить. Работы на АЗС велись строительным управлением №1 города Кувандыка. По словам его начальника Николая Кравченко, работы шли круглосуточно и заняли всего 4 месяца (это вдвое меньше, чем планировалось). Объем работ составил более 13 млн. рублей. Госкомиссия приняла объект с оценкой "хорошо".
На открытии автосервисного комплекса президент компании Азат Шамсуаров вручил документы и передал новую спецмашину от НК "ОНАКО" оренбургским пожарным. Она будет обслуживать Промышленный район, где находится нефтебаза ОАО "Оренбургнефтепродукт".
Информация предоставлена ИА "ОНАКО-медиа"
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены