Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
6 марта 2002 г.
 
Новости компаний
"КалмТатнефть" получила лицензии на два новых участка
Как сообщил генеральный директор ЗАО "КалмТатнефть" Фирдаус Ибрагимов, на конец 2001 г. компания являлась владельцем двух лицензий на разработку месторождений и добычу нефти - на месторождения Таша и Манычское.
6 марта 2002 г. получены лицензии на право геологического изучения и добычи углеводородов на Кумо - Манычском и Цекертинском блоках ( южная часть Республики Калмыкия) сроком на 25 лет. Разведанные запасы на территории этих блоков оцениваются в 70 млн.т "легкой" нефти.
Основные планы на текущий год - выполнение геологоразведочных работ (включая поисковое и разведочной бурение) на территории Кумо-Манычского и Цекертинского блоков. Добыча на 2002 год планируется до 10 тыс. т нефти на имеющемся фонде скважин за счет освоения бездействующих скважин.
Для справки: ЗАО "КалмТатнефть" основано 30.05.2000г. Уставный капитал составляет 1 млн руб., акции распределены в равных долях между ОАО "Татнефть" и ОАО "Калмнефть", штат ЗАО составляет 35 человек. На балансе акционерного общества 12 скважин. В начале 2002 г. реализованы 2110 т нефти, ведется строительство вахтового городка Майли-Харанского нефтепромысла балансовой стоимостью 2 млн руб.

Сегодня состоялось заседание Совета Директоров АО "НГК "Славнефть". Основными вопросами повестки дня стали рассмотрение предложений акционеров в повестку годового собрания акционеров холдинга, выдвижение кандидатов в Совет директоров и Ревизионную комиссию, определение приоритетных направлений деятельности Компании в 2002г.
Члены Совета директоров в основном одобрили внесенные акционерами предложения в повестку годового собрания акционеров и единогласно утвердили список кандидатур по выборам в Совет директоров АО "НГК "Славнефть" и Ревизионную комиссию на годовом собрании акционеров.
Также Советом директоров одобрены приоритетные направления деятельности Компании. На заседании были положительно рассмотрены вопросы участия Компании в обществах с ограниченной ответственностью "Тагул" и "Ачимовское".
Членами Совета директоров была рассмотрена и принята к сведению информация о Соглашении о долевом участии в разведке и добыче, заключенном между Правительством Республики Судан и АО "НГК "Славнефть".
Кроме того, была утверждена откорректированная "Инвестиционная программа компании на краткосрочный период 2000г.- 2003г. и на перспективу до 2005г."
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены