Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
Aport Ranker
 
6 марта 2000 г.
Новости компаний
Эксплуатация нефтепровода Россия-Китай начнется не позднее 2005 года
В ходе визита в Китай заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ильи Клебанова стороны подписали Протокол переговоров, предусматривающему активизацию практической работы над проектом строительства нефтепровода из России в Китай.
Сопредседатели российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китайской народной республики Илья Клебанов и У И констатировали важность такого крупного проекта, как нефтепровод Росси-Китай для развития двусторонних отношений.
Нефтяная компания ЮКОС, компания "Транснефть" и Китайская национальная нефтяная корпорация в ближайшее время приступят к разработке технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта. Российская и китайская определили начать реализацию проекта до 2005 года.
"Экономическое сотрудничество между Россией и Китайской народной республикой придаст новый импульс развития проектов компании в Центральной и Восточной Сибири", -- заявил представитель нефтяной компании ЮКОС. "Реализация проекта нефтепровода Россия-Китай позволит компании значительно увеличить объемы производства нефтедобывающего предприятия "Томскнефть", что повлечет за собой создание дополнительных рабочих мест в этом регионе", -- подчеркнул он.
Как ранее сообщалось, в январе этого года нефтяная компания ЮКОС, компания "Транснефть" и Китайская национальная нефтяная корпорация завершили подготовку предварительного этапа ТЭО - технико-экономические расчеты проекта строительства нефтепровода из России в Китай. Пропускная способность нефтепровода составит до 30 млн. тонн нефти в год.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены