Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
5 декабря 2002 г.
 
Новости компаний
"КУРГАНМАШЗАВОД" БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ В СОСТАВЕ ХОЛДИНГА "СИБУР"
Вице-президент ОАО "АК "СИБУР" Виктор Зорькин во время поездки в Курган подтвердил, что ОАО "Курганмашзавод" (КМЗ) останется в структуре холдинга "СИБУР".
"СИБУР" продолжает работу по интегрированию завода в структуру холдинга, и до конца года управляющая компания рассмотрит бизнес-план, разрабатываемый специалистами "Курганмашзавода".
Продукция предприятия важна с точки зрения обеспечения государственных интересов, поэтому "СИБУР" и "Газпром" считают необходимым восстановить право КМЗ на военно-техническое сотрудничество с зарубежными странами. В то же время, несмотря на изначальную направленность курганского предприятия на выпуск специальной техники и высокую рентабельность ее производства, на заводе будет сохранен выпуск гражданской продукции. По мнению Зорькина, холдинг сможет заняться реализацией не только гражданской, но и специальной продукции, а соотношение объемов их производства и схемы реализации после согласования с уполномоченными государственными структурами будут утверждены в бизнес-плане "Курганмашзавода".
КМЗ сохраняет стабильный режим работы, и предприятие предварительно сформировало пакет государственных заказов, объем которых в 2003 году должен возрасти в 3 раза по сравнению с нынешним.
Гражданская продукция предприятия также востребована потребителями. Сейчас "Курганмашзавод" начинает реализацию контракта с "Газпромом" объемом 46 млн. рублей на поставку комплекса оборудования для очистки поверхностей трубопроводов.
Другое направление работы с предприятиями нефтегазовой отрасли - поставка специализированной техники - снегоболотоходов. Потребности "Газпрома" в таких машинах специалисты оценивают примерно в сто единиц, и в ближайшее время КМЗ в рамках холдинга продолжит сотрудничество с главным акционером "СИБУРа".
На КМЗ разработан и действует комплекс мероприятий по снижению производственных затрат по каждому изделию. Кроме уменьшения технологических издержек предприятие реализует программу снижения энергетической составляющей в структуре себестоимости продукции. Одно из направлений программы - выход КМЗ на ФОРЭМ. Экономия затрат на электроэнергию в этом случае оценивается экспертами примерно в 25%.
По мнению Зорькина, заслугой руководства КМЗ является то, что на предприятии, несмотря на сложности, удалось сохранить трудовой коллектив, а также основные объекты социальной сферы. "СИБУР" придерживается позиции, что, несмотря на сокращение непроизводственных расходов в процессе оптимизации деятельности предприятий холдинга, социальная защищенность их работников быть обеспечена в полном объеме. Это одно из условий нормального развития любого производства, отметил вице-президент "СИБУРа".

ОАО "Татнефть". Добыча за ноябрь 2002 года
В ноябре 2002 года ОАО "Татнефть" было добыто 2 021 080 тонн нефти (в ноябре 2001 года компания добыла 2 026 085 тонн).
С начала года добыча компании составила 22 527 525 тонн нефти (22 527 524 тонн за этот же период прошлого года).
Всего по Республике Татарстан в ноябре добыча нефти составила 2 355 367 тонн (2 340 620 тонн в 2001 году). За 11 месяцев этого года в Татарстане добыто 26 246 927 тонн нефти по сравнению с 25 815 114 тонн в прошлом году.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены