Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
5 ноября 2001 г.
 
Новости компаний
ОАО "Татнефть". Добыча за октябрь 2001 года
В октябре 2001 года ОАО "Татнефть" было добыто 2 093 443 т нефти (в октябре 2000 г. компания добыла 1 910 276 т нефти). С начала года добыча компании составила 20 501 439 т нефти, за этот же период 2000 г. добыто 19 369 697 т нефти.
Всего по Республике Татарстан в октябре добыча нефти составила 2 413 321 т нефти (в 2000 г. 2 284 781 т). За 10 месяцев 2001 г. в Татарстане добыто 23 474 494 т нефти, по сравнению с 2000 г. этот показатель увеличился на 3% (за 10 месяцев прошлого года добыча составила 22 719 530 т).

ОАО "Татнефть". Итоги буровых работ за 10 месяцев 2001 года
За десять месяцев 2001 пробурено 1059,1 тыс. м (это на 112,3 тыс. м больше, чем в 2000 г.), в т. ч. :
- Для ОАО "Татнефть" - 707,8 тыс. м ;
- Для СП и ННК - 351,3 тыс. м.
Сверх планового задания пробурено 61,2 тыс. м. План сдачи скважин выполнен на 110,3 %, построено и сдано заказчикам 673 скважины, это на 122 скважины больше, чем в прошлом году, в т. ч.:
- для ОАО "Татнефть"- 426 скважин, это на 151 скважину больше, чем за этот же период 2000 года;
- для СП и ННК- 247 скважин.
В октябре 2001 г. пробурено 104,6 тыс. м, из них:
- для ОАО "Татнефть"- 79,7 тыс. м;
- для СП и ННК- 24,9 тыс. м.
Закончено строительством и сдано заказчикам в целом 76 скважин, в т. ч.:
- для ОАО "Татнефть"- 43;
- для СП и ННК- 33.
До конца текущего года остается пробурить 178,1 тыс. м и закончить строительством 157 скважин.
Буровые работы на территории РТ осуществляют 69 собственных бригад и две сторонние из Башкортостана по договору субподряда с ООО "Татнефть- Бурение". Проходка на буровую бригаду с начала года составила 15 760 метров.

ННПЗ привлекает консалтинговую фирму из Москвы
Международный консорциум "Рифин" (г.Москва) берется подготовить для Нижнекамского НПЗ Декларацию промышленной безопасности предприятия и провести экспертизу имеющихся на заводе материалов по процессу каталитического крекинга, предусмотренного проектом строительства первой очереди комплекса глубокой переработки нефти.
Такая договоренность, скрепленная протоколом намерений, была достигнута в ходе переговоров руководства завода с генеральным директором консорциума Леонидом Злотниковым и ведущим специалистом этой фирмы Владимиром Гермашом, посетившим завод в начале ноября по приглашению генерального директора ОАО ННПЗ Хамзы Багманова. Во время встречи рассматривались также варианты сотрудничества с "Рифином" в области энерго- и ресурсосберегающих технологий - эта проблема сегодня особенно актуальна для российских НПЗ, чья энергоемкость втрое выше зарубежных заводов такого же профиля.
В ходе переговоров стороны договорились о подготовке в ближайшее время рамочного соглашения, на базе которого будет строиться дальнейшая совместная работа.
***
Международный консорциум "Рифин" на российском рынке работает 10 лет. Оказывает консалтинговые услуги российским НПЗ на всех стадиях инвестиционных проектов, связанных с реконструкцией и модернизацией НПЗ. Поддерживает тесные связи с ведущими отраслевыми НИИ, проектными организациями и зарубежными фирмами

LUXOFT ПОМОЖЕТ СИДАНКО УПРАВЛЯТЬ ПЕРСОНАЛОМ
Компания LUXOFT приступила к реализации проекта по созданию автоматизированной системы управления персоналом для компании Сиданко, входящей в 20 крупнейших нефтяных компаний мира по объему извлекаемых запасов. Система, разрабатываемая специалистами LUXOFT, призвана полностью автоматизировать работу Департамента управления персоналом компании и предназначена как для центрального, так и для всех дочерних предприятий Сиданко.
Сиданко является одной из крупнейших нефтяных компаний не только в России, но и в международном масштабе. Компании и ее дочерним предприятиям принадлежат лицензии на освоение более 120 месторождений. Обеспеченность запасами, которые, по некоторым оценкам, превышают 2,8 млрд. тон нефти, составляет порядка 100 лет. В общей сложности, включая региональные отделения, численность персонала Сиданко превышает 80 тысяч человек. Учитывая тот факт, что основная масса сотрудников компании находится в отдаленных регионах России, автоматизация кадровых процедур и их интеграция с центральным офисом является важной и достаточно сложной для реализации задачей.
После тщательного изучения рынка готовых продуктов эксперты Сиданко пришли к выводу, что ни одна из существующих на сегодня систем не способна учесть весь спектр поставленных задач и обеспечить необходимую степень интеграции с центральным офисом. Поэтому компания приняла решение разработать собственную систему, которая бы соответствовала ее специфике и индивидуальным требованиям. В качестве разработчика была выбрана компания LUXOFT, которая уже имеет опыт создания подобных систем, равно как и опыт работы с предприятиями нефтяной отрасли.
Система, создаваемая LUXOFT, призвана оптимизировать и повысить эффективность деятельности Департамента по работе с персоналом Сиданко за счет синхронизации всех потоков информации, связанных с кадровыми вопросами, а также сведения к минимуму бумажной составляющей работы сотрудников. Основная функция системы состоит в полной информатизации всех процессов, связанных с подбором и управлением персоналом во всех отделениях компании, включая поиск и отбор специалистов, обучение и развитие персонала, учет заработной платы, социального пакета и компенсаций, а также учет кадрового состава. Важной составляющей системы является интеграция кадровых процессов региональных отделений с системой центрального офиса.
"В настоящее время в компании принята стратегия увеличения эффективности, важным направлением которой является изменение методов управления персоналом, - сообщила Елена Хомич, руководитель Департамента по управлению персоналом Сиданко. - В рамках данного направления в компании было принято решение о внедрении на всех предприятиях Сиданко единой автоматизированной системы по управлению персоналом. Cистема должна помочь специалистам не только осуществлять учет, контроль и планирование персонала компании, но и выполнять функции по мотивации и оперативному и стратегическому управлению персоналом."
"Наш проект с Сиданко в определенном смысле показателен. На его примере четко прослеживается тенденция роста спроса на услуги разработки ПО под заказ на российском рынке, что открывает новые перспективы для отечественных компаний, занимающихся заказным программированием. Данный проект является логическим продолжением успешного сотрудничества LUXOFT с компаниями ТЭК, а также практической реализацией новой стратегии компании, объявленной в июне 2001 г. и направленной на увеличение числа российских заказчиков", - сказал Дмитрий Лощинин, Генеральный директор LUXOFT.
Информация о компании:
Компания LUXOFT (www.luxoft.ru) была образована в апреле 2000 из Центра Программных Разработок компании IBS, который на протяжении 6 лет занимался созданием программного обеспечения под заказ. На сегодняшний день, являясь частью группы компаний IBS, LUXOFT предлагает полный спектр услуг по разработке программного обеспечения, включая анализ бизнес задач заказчика, разработку, внедрение и поддержку программных продуктов. Среди клиентов компании Boeing, IBM, Citibank, Министерство энергетики США, ЛУКойл, СИДАНКО, Вымпелком, Рапида и другие. LUXOFT активно развивается и открывает региональные производственные центры в России и представительства в США. В настоящий момент в компании работает 300 специалистов.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены