Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
5 октября 2001 г.
 
Новости компаний
В октябре нефтеперерабатывающий завод АО "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез" (ЯНОС) первым в России начал производство нового продукта - церезина
В промышленности церезин используется для антикоррозийной защиты автомобилей, а также в качестве специального покрытия радиотехнического оборудования. По мнению руководства ЯНОСа новый продукт найдет гарантированный сбыт на российском рынке.
Выпуск церезина стал возможным благодаря модернизации одного из блоков комплекса по производству масел КМ-20. Тщательная инженерная проработка, а также максимальное использование имеющегося на заводе оборудования позволили сократить сроки монтажа производственной схемы и снизить стоимость работ. Чуть более полугода прошло с начала проектных разработок до получения товарной продукции. Предполагается, что производство церезина-70 составит 6 тыс. тонн в год. В перспективе планируется перейти на выпуск более высококачественного продукта под маркой 75.

В сентябре 2001 года дочерние предприятия АО НГК "Славнефть" переработали 1228,0 тыс. тонн нефтяного сырья, что на 0,3 процента выше плана.
В сентябре 2001 года предприятия компании произвели 194,7 тыс. тонн автобензина, что на 1,2 процента выше плана. На НПЗ "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез" по сравнению с аналогичным периодом прошлого года существенно возросло производство различных марок высокооктанового бензина: Регуляр-92 ( на 33,1 процента, Премиум-95 ( на 109,7 процентов.
Значительный рост достигнут и по большинству других показателей. Так, в сентябре 2001 года на нефтеперерабатывающих заводах "Славнефти" увеличено производство реактивного топлива на 4,9 процента, дизельного топлива на 0,5 процента, вакуумного газойля на 77 процентов, нефтебитумов на 3,6 процента и сжиженных газов на 114,4 процента.
С 20 сентября 2001 года Мозырский НПЗ остановлен на плановый капитальный ремонт, который продлится месяц. На двух других нефтеперерабатывающих заводах - ОАО "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез", ОАО "Славнефть-Ярославский НПЗ им. Менделеева" - продолжаются работы по реконструкции и модернизации производства.
 
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены