Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
 
5 сентября 2003 г.
 
Новости компаний
Группа ЛУКОЙЛ-Нефтехим завершила формирование системы коллективных договоров
Подписан коллективный договор между администрацией и профсоюзной организацией ЗАО "ЛУКОР". Затраты по коллективному договоры и социальные программы предприятия составят в 2003 году около 12 млн. грн., или 230 тыс. долл. США.
В мае 2003 г. были подписаны коллективные договоры на предприятиях Группы ЛУКОЙЛ-Нефтехим: ООО "Саратоворгсинтез" (сумма договора на 2003 г. составляет более 16 млн руб) и ООО "Ставролен" (общая сумма договора на 2003 г. - более 25 млн руб).
Разработка коллективных договоров в компании "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" носит открытый для всех заинтересованных сторон характер. Важным отличительным фактором при разработке проекта коллективного договора является то, что, и профсоюзные лидеры, и администрация предприятий участвуют в формировании бюджетных статей на всех этапах подготовительной работы. Среди основных статей: благотворительность и спонсорская помощь, социальные льготы и гарантии сотрудникам предприятий, охрана труда и окружающей среды.
Все предприятия Группы ЛУКОЙЛ-Нефтехим являются членами МОПО (международной объединенной профсоюзной организации), созданной в 1994 году. Членами МОПО являются около 200 тыс. человек, занятых на предприятиях НК "ЛУКОЙЛ", а также дочерних компаний.
В результате заключения Коллективных договоров, сотрудники предприятий Группы ЛУКОЙЛ-Нефтехим получают дополнительные социальные льготы и гарантии, что включает в себя, в том числе, улучшение жилищных условий, медицинское обслуживание и т.д. Таким образом, на предприятиях Группы ЛУКОЙЛ-Нефтехим успешно реализуется принцип социального партнерства, положенный в основу отношений работодателя и работника.
Информация о компании:
Компания "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" образована в 1997 году. Сегодня в Группу "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" входят предприятия: ООО "Саратоворгсинтез" (г.Саратов), ООО "Ставролен" (г. Буденновск), ЗАО "ЛУКОР" (Украина, г. Калуш), ЗАО "Варс" (Латвия, г. Вентспилс). Всего занято более 15 000 чел. Производственные мощности ЗАО "ЛУКОР" составляют: полиэтилен 100 тыс. т/ в год, ВХМ - 370 т/ год (самая крупная установка в Европе), этилен - 250 т/год.

Праздник нефтяной "колыбели"
1 сентября стартовала череда масштабных мероприятий чествования 60-летней разработки нефтяных месторождений Татарстана. Начались они с места своего рождения - деревни Шугурово Лениногорского района. В поселке Зеленая роща на средства ОАО "Татнефть" был открыт административно-культурный центр. Генеральный директор компании Шафагат Тахаутдинов вручил новоселам ключи от автомашины УАЗ. Так же на средства нефтяников был обновлен Дома культуры.
1 сентября в Татарстане открылось 19 новых школ. Реконструкцию еще трех школ профинансировала компания "Татнефть". В Альметьевске состоялось торжественное открытие каскада прудов - еще один подарок нефтяников родному городу. На открытии присутствовали премьер-министр РТ Рустам Минниханов, а также глава администрации Альметьевска и Альметьевского района Ришат Абубакиров и генеральный директор ОАО "Татнефть" Шафагат Тахаутдинов.

Mazeikiu Nafta успешно завершила первый этап программы модернизации
Mazeikiu Nafta на этой неделе завершила тестирование рабочих характеристик после введения в эксплуатацию установки изомеризации PENEX. Успешные работы по сооружению новой установки PENEX стали завершением первого этапа модернизации, которая позволит улучшить качество нефтепродуктов Mazeikiu Nafta и довести его до уровня требований Европейского Союза на 2005 год.
Первый этап модернизации включил в себя модифицирование, стоимостью в 17 млн. долларов США, уже существующих установок и сооружение совершенно нового оборудования, бюджет строительства которого составляет свыше 62,5 млн. долларов США. Главной целью программы модернизации является снижение содержания бензена и соединений серы в бензине, производимом Mazeikiu Nafta.
В состав первого этапа вошли три отдельные группы проектов. На этой неделе Mazeikiu Nafta ввела в эксплуатацию установку изомеризации PENEX, которая предназначена для повышения качества нефтепродуктов. Установка подготовки сырья PENEX была пущена несколько недель назад. Целью этого проекта была реконструкция уже существующих установок Mazeikiu Nafta и обеспечение возможности подготовки и фракционирования сырья для установки PENEX.
В состав второй группы, предназначенной для повышения эффективности производства Mazeikiu Nafta, входит строительство станции компаундирования бензина и расширение резервуарного парка в терминале в Бутинге. Проект по строительству станции компаундирования бензина состоит из двух основных частей: модифицирование существующих резервуаров и новая установка компаундирования.
Проект позволяет Mazeikiu Nafta легче смешивать компоненты бензина и уменьшить себестоимость благодаря оптимальному компаундированию. Следующий этап осуществляемых проектов, направленный на снижение содержания соединений серы в бензине и дизельном топливе.
Генеральный директор Mazeikiu Nafta Пол Нельсон Инглиш отметил, что "установка PENEX, вместе с проектом по модернизации подготовки сырья для установки PENEX и станции компаундирования бензина, позволит НПЗ производить нефтепродукты, отвечающие нынешним экологическим требованиям. Модернизация позволит лучше удовлетворить спрос на высокооктановый бензин, как на местном, так и на экспортном рынке. К тому же это обеспечит оптимальное компаундирование бензина и гибкость при производстве нефтепродуктов различных марок, как этого требуют новые рыночные спецификации. Рыночная цена высокооктанового бензина выше, в последствии чего вырастает и коэффициент доходности НПЗ."
В настоящее время второй и третий этап модернизации находятся на стадии планирования.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены