5 июля 2001 г.
 
Новости компаний
Сообщение для печати
В начале июля на нефтеперерабатывающем заводе АО "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез" (ЯНОС) состоялся официальный ввод в эксплуатацию установки по производству элементарной серы.
Благодаря пуску этой установки ЯНОС теперь будет полностью перерабатывать получаемый в процессе очистки нефтяных фракций и не используемый для производства серной кислоты сероводород в элементарную серу. Это позволит значительно улучшить экологическую обстановку в Ярославской области, поскольку ранее сероводород частично сжигался на факеле.
Особенность установки состоит в высокой степени очистки сероводорода, для чего по технологии немецкой фирмы SKL-Comprimo смонтирован узел по доочистке отходящих газов. В результате извлечение серы составит 99,9 процента, что признано инспектирующими организациями Ярославля оптимальным уровнем.
Поскольку элементарная сера используется в процессе производства удобрений для сельского хозяйства, на установке смонтирован дополнительный технологический узел, который позволит производить грануляцию серы, что облегчит ее транспортировку и дальнейшее использование потребителями.

УТОЧНЕНИЕ К ПРЕСС-РЕЛИЗУ ОТ 29.06.2001
В СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ АК "СИБУР" ИЗБРАНО 17 ЧЕЛОВЕК
29 июня 2001 года в состав нового Совета директоров компании АК "СИБУР" было избрано 17 человек. Ниже следует уточненный список членов Совета директоров:
1. Вячеслав Шеремет (Первый заместитель председателя Правления ОАО "Газпром")
2. Сергей Алексеев (начальник Управления по переработке газа ОАО "Газпром")
3. Яков Голдовский (президент АК "СИБУР")
4. Анатолий Лукашов (вице-президент АК "СИБУР")
5. Алексей Голубович (председатель Совета директоров ОАО "Русские инвесторы")
6. Александр Пушкин (заместитель председателя Правления ОАО "Газпром")
7. Виктор Подюк (Член Правления ОАО "Газпром")
8. Александр Шурымов (начальник Управления по маркетингу промышленной продукции ОАО "Газпром")
9. Владимир Шехтман (Первый вице-президент АК "СИБУР")
10. Кристофер Гетти (президент инвестиционного фонда "Getty Trust)
11. Георг Шталь (председатель Совета директоров BorsodChem)
12. Ральф Тойер (исполнительный директор Raiffeisen Ost Invest)
13. Иосиф Левинзон (Первый заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа)
14. Юрий Осипов (президент Российской Академии наук)
15. Элмар Дойч (советник компании DOW Europe S.A.)
16. Макс Дитрих Кляй (заместитель председателя Совета исполнительных директоров BASF)
17. Руслан Орехов (вице-президент Российской ассоциации маркетинга).

АК "СИБУР" ИНВЕСТИРУЕТ В ПРОИЗВОДСТВО СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМОЙ ПРОДУКЦИИ НА "СИБУР-НЕФТЕХИМЕ"
Вице-президент АК "СИБУР" по корпоративным вопросам Сергей Зенкин, выступая в Нижнем Новгороде на пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров "СИБУР-Нефтехима", отметил, что АК "СИБУР" как крупнейший акционер "СИБУР-Нефтехима" полностью удовлетворен результатами деятельности своего партнера по производственной кооперации.
В ближайшее время "СИБУР-Нефтехим" станет базовой площадкой для освоения инвестиционных проектов, направленных на производство строительных материалов для нужд жилищно-коммунального хозяйства. В первую очередь речь идет о выпуске труб из полиэтилена высокого давления марки 100. Это будет первое производство такого вида продукции в России. Пластиковые трубы рассчитаны на транспортировку по ним воды, газа, они на порядок долговечнее и технологичнее металлических трубопроводов.
Инвестиционные проекты по углубленной переработки исходного сырья в Нижнем Новгороде "СИБУР" считает одними из приоритетных. АК "СИБУР", выступая в качестве крупной федеральной структуры, будет финансировать создание на "СИБУР-Нефтехиме" современного высокотехнологичного и социально значимого производства.
Сергей Зенкин выразил уверенность, что "СИБУР-Нефтехим" станет одним из базовых предприятий в структуре формируемого крупнейшего в странах Восточной Европы и странах СНГ вертикально интегрированного нефтегазохимического холдинга.
От имени администрации Нижегородской области деятельность компании охарактеризовал заместитель руководителя правительства Александр Батырев. Он отметил, что АК "СИБУР" пришла открыто и 2,5 года работает на благо жителей региона. Компания активно развивается как с точки зрения решения производственных задач и осуществления реальных инвестиций, так и с позиций обеспечения социального развития трудовых коллективов. Именно за такими производителями - завтрашний день, подчеркнул вице-премьер.

Первое полугодие ОАО "Оренбургнефть" завершило с перевыполнением основных показателей
За 6 месяцев 2001 года подразделения ОАО "Оренбургнефть" добыли 3 миллиона 833 тысячи тонн нефти. Плановые показатели превышены на 1%. Поставка газа составила более 672 миллионов кубометров, превышение запланированных показателей при этом составило 13,4%. Еще более опережающими темпами вводились в первом полугодии скважины: вместо запланированной 31-ой в строй вступили 43 скважины (138,7% к плану).
За 6 месяцев года пройдено 98 765 метров эксплуатационного бурения. План превышен на 3,2%.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены