5 апреля 2000 г.
 
Новости компаний
Пресс-релиз
НК "СИДАНКО" приступает к эксплуатационному бурению на Верх-Тарском нефтяном месторождении
НК "СИДАНКО" планирует приступить к бурению первой эксплуатационной горизонтальной скважины на Верх-Тарском месторождении (Новосибирская область) уже во втором квартале этого года. С целью качественного и экологически чистого проведения работ закуплена и направлена на месторождение новая буровая установка производства компании "Дреко" (Канада) стоимостью 3,6 млн. долларов.
Как сообщил старший вице-президент НК "СИДАНКО" Дмитрий Соковец, в ближайшее время Компания намерена обсудить с Администрацией Новосибирской области план освоения месторождения и по результатам продуктивности первой эксплуатационной горизонтальной скважины принять обязательства по инвестициям и вводу Верх-Тарского месторождения в промышленную разработку.
Как отметил Дмитрий Соковец, НК "СИДАНКО" полностью выполнила обязательства по инвестициям в производственные работы в 1999 году, закрепленные совместными протоколами с Администрацией области.
По итогам работы по проекту в 1-ом квартале 2000 г. в освоение месторождения было вложено 100 млн. рублей. В настоящее время практически завершено строительство напорного нефтепровода с месторождения до г. Барабинск, проведено исследование разведочных скважин, осуществлена подготовка к началу эксплутационного бурения.
Для справки:
Разведанные извлекаемые запасы Верх-Тарского нефтяного месторождения (АВС1 + С2) составляют 24,5 млн. тонн.
Генеральным подрядчиком по обустройству месторождения является ОАО "Удмуртнефть", дочернее предприятие НК "СИДАНКО".
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены