Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
5 февраля 2002 г.
 
Новости компаний
ОАО "ПЛАСТИК" ПЛАНИРУЕТ УВЕЛИЧИТЬ ОБЪЕМ ПРОДАЖ ПРОДУКЦИИ СИНТЕЗА НА 10%
В ОАО "Пластик" в 2001 году существенно возросли объемы продаж продукции синтеза. По отношению к 2000 г. на 9,74% больше продано АБС-пластика, на 6,82% - полистирола, на 10,24 % - фенопласта, на 62,32% - сепараторов.
В 2002 году планируется дальнейшее увеличение объемов продаж продукции синтеза от 5% до 10%.
В этом году должны состояться запуски производства компаундов АБС/ПК (АБС+поликарбонат) объемом выпуска до 7200 тонн/год, а также установки оборудования для производства листовых термопластов мощностью 3400 тонн/год.
Коммерческий директор ОАО "Пластик" Дмитрий Авдеев отметил, что деятельность Управления маркетинга по-прежнему будет направлена на углубление и расширение рынка выпускаемой продукции. Поиск новых потребителей станет осуществляться на основе постоянного мониторинга рынка пластмасс, разработок направлений освоения новой продукции и проведения мероприятий по продвижению товаров на рынке.
С целью разработки направлений стратегии развития предприятия с августа 2001 года был проведен целый ряд серьезных маркетинговых исследований рынков продукции компаундов АБС/ПК, листовых термопластов (АБС-пластик, компаунды АБС/ПК, полистирол, полипропилен), полистирола общего назначения марки ПСС, пластиковой одноразовой посуды и упаковки, в том числе для питьевой воды, крупногабаритных пластиковых бочек, пластиковых профилей строительного и декоративного назначений, плетеных полиэтиленовых мешков для сельскохозяйственной продукции.
Отдельно с помощью маркетинговых исследований решались вопросы загрузки мощностей по производству гофтрубок.
В рамках развития имеющегося ассортимента продукции, пользующейся повышенным спросом на потребительском рынке, разработан бизнес-план по освоению полиэтиленовой безузловой сетки шириной 1200 мм и товаров народного потребления.
ОАО "Пластик" является крупнейшим в России производителем гранулированного полимерного сырья: стирола, полистирола и АБС-пластиков. Предприятие ежегодно выпускает до 40 тыс. тонн стирола, 5 тыс. тонн полистирола, более 20 тыс. тонн АБС-пластика.
ОАО "Пластик" входит в производственно-технологический комплекс (ПТК) АК "СИБУР".

"Татнефть": выставочная деятельность в 2002 году
Как сообщил начальник технического отдела ОАО "Татнефть" Рамиль Ахметвалиев, в 2001 году компания участвовала в десяти выставках и конференциях. Из них в России - 6 и 4 за рубежом: "Нефть, газ и нефтехимия" (Тегеран), 52 - я Канадская международная нефтяная конференция (Калгари), Ежегодная техническая конференция и выставка SPE (Новый Орлеан), Международная выставка нефти, газа и нефтехимии "Oil & Gas" (Багдад).
Наиболее удачной для компании стала международная выставка "Архимед - 2001", где демонстрировались 15 разработок, 6 из них были представлены на конкурс "Лучшее изобретение", пять получили медали и диплом. Золотую медаль, например, получила технология ОАО "Татнефть" по изоляции зон осложнений в скважине профильными перекрывателями: эта новинка на сегодня уже внедрена во Вьетнаме и Иране, ведутся переговоры по подписанию новых контрактов.
В 2002 году планируется участие в 6 выставках и конференциях: Международный салон промышленной собственности "Архимед" (Москва), "Iran oil show - 2002" - 7-я Международная выставка и конференция по нефти и газу (Тегеран), "Нефть, газ - 2002"(Уфа), 7-я Московская Международная выставка "Нефть и газ" MIOGE 2002, 35-я Международная промышленная выставка (Багдад), "Нефть - газ" (Казань), в которой "Татнефть" выступает в качестве одного из организаторов. Кроме того, группы специалистов-производственников и ученых "ТатНИПИнефть" посетят еще 16 выставок с целью ознакомления.

ОАО "Татнефть". Добыча за январь 2002 года
В январе 2002 года ОАО "Татнефть" было добыто 2 085 941 т нефти (в январе 2001 г. компания добыла 2 090 330 т нефти.
Всего по Республике Татарстан в январе добыча нефти составила 2 406 228 т нефти (в 2001 г. 2 368 057 т).

СООБЩЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ
Совет директоров ОАО «ЛУКОЙЛ» заочным голосованием утвердил список кандидатур для голосования на общем годовом собрании акционеров по выборам в состав Совета директоров и Ревизионной комиссии Компании. В список для голосования по выборам в Совет директоров включены следующие кандидатуры:
1. Алекперов Вагит Юсуфович Президент ОАО «ЛУКОЙЛ»
2. Бережной Михаил Павлович Генеральный директор НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант»
3. Грайфер Валерий Исаакович Генеральный директор ОАО «РИТЭК»
4. Каук Виктор Васильевич Заместитель начальника Центрального управления ракетного топлива и горючего Минобороны РФ
5. Кириллов Владимир Иванович Руководитель департамента Минэнерго РФ
6. Кутафин Олег Емельянович Ректор Московской Государственной юридической академии
7. Маганов Рафиль Ульфатович Первый вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ»
8. Малин Владимир Владимирович Председатель Российского фонда федерального имущества
9. Малюков Сергей Николаевич Генеральный директор ОАО «Нефтяной фонд промышленной реконструкции и развития»
10. Марк Мобиус Исполнительный директор компании «Темплтон инвестмент менеджмент»
11. Медведев Юрий Митрофанович Первый заместитель Министра имущественных отношений РФ
12. Ричард Х. Мацке Вице-председатель Совета директоров корпорации «Шеврон-Тексако»
13. Садовник Петр Васильевич Заместитель Министра природных ресурсов РФ
14. Цветков Николай Александрович Президент ИБГ «НИКОЙЛ»
15. Шеркунов Игорь Владимирович Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Резерв-Инвест»
В список для голосования по выборам в Ревизионную комиссию включены следующие кандидатуры:
1. Глебов Виктор Петрович Главный бухгалтер ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефть»
2. Гулюкина Светлана Алексеевна Заместитель руководителя департамента Минэнерго РФ
3. Никитенко Владимир Николаевич Президент КБ «Петрокоммерц»
4. Склярова Татьяна Сергеевна Главный бухгалтер ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть»
5. Туманова Екатерина Владимировна Заместитель руководителя департамента Минэнерго РФ

"ВОЛЖСКИЙ ТРУБНЫЙ ЗАВОД" ПОСТАВИТ ПАРТИЮ ТРУБ КОМПАНИИ TOTAL FINA ELF
"Волжский трубный завод" заключил контракт на производство и поставку 840 тонн бесшовных труб с транснациональной нефтяной компанией Total Fina Elf S.A.
Стальные трубы диаметром 168 мм предназначены для обустройства Харьягинского нефтяного месторождения и будут адаптированы к климатическим условиям крайнего Севера.
"Это - наш первый опыт сотрудничества с компанией Total Fina Elf, закупившей пробную партию труб. В дальнейшем возможно подписание и очень значительных контрактов", - прокомментировал генеральный директор "Волжского трубного завода" Анатолий Бровко.
В настоящее время у завода более 30 иностранных партнеров в различных странах мира, среди которых национальные компании Индии, Ирана, Сирии, крупнейшие транснациональные корпорации, такие как AGIP, Exxon, Chevron. Предприятия ТМК поставили 60% труб для Каспийского трубопроводного консорциума и 100% бесшовных труб для проекта "Карачаганак" в Казахстане. Эксклюзивным дилером всех предприятий, объединенных под управлением "Трубной Металлургической Компании", в том числе и "Волжского трубного завода", является "Торговый дом ТМК".
Total Fina Elf является оператором разработки Харьягинского нефтяного месторождения (Тимано-Печорская нефтегазоносная провинция) на условиях СРП. Предполагается, что за 33 года действия СРП будет добыто 45 млн. тонн нефти. Общие запасы нефти по категориям A+B+C на месторождении оцениваются в 160,4 млн. тонн, в контрактной зоне - 97 млн. тонн.
"Трубная Металлургическая Компания" (ТМК), входящая в состав "Группы МДМ", управляет инвестициями и активами в металлургической отрасли. Под управлением "Трубной Металлургической Компании" находятся Волжский и Северский трубные заводы, Кузнецкие ферросплавы и Торговый дом ТМК.
"Группа МДМ" - крупнейшая российская компания, управляющая активами и инвестициями в индустриальном секторе экономики. Входящие в "Группу МДМ" промышленные Холдинги занимают лидирующие позиции в металлургической, химической, угольной и ряде других отраслей.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены