Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
4 декабря 2001 г.
 
Новости компаний
Закончено размещение облигаций пятого выпуска ОАО "Тюменская нефтяная компания".
29 ноября 2001 года на ММВБ состоялся аукцион по размещению первого транша документарных купонных облигаций на предъявителя пятого выпуска ОАО "Тюменская нефтяная компания" с постоянным купонным доходом серии К. Цена размещения установлена в размере 920 рублей 30 копеек за одну облигацию номиналом 1000 рублей.
03 декабря 2001 года размещение облигаций закончено - за три дня продан весь объем выпуска, 3 000 000 штук общей номинальной стоимостью 3 000 000 000 рублей.
Доходность при размещении до полугодовой оферты составила 19,50 процентов годовых.
"Размещение пятого выпуска облигаций ТНК проходило в довольно сложных рыночных условиях, связанных как с определенным насыщением рынка, так и нараставшим в последнее время беспокойством инвесторов относительно надежности корпоративных облигаций как объекта финансовых вложений. Несмотря на вышеперечисленные факторы, весь объем выпуска был размещен за три рабочих дня, чему в том числе способствовало повышение рейтинговым агентством Moody's кредитного рейтинга России и последовавшего за этим повышение рейтинга нашей компании. В целом мы рассматриваем размещение пятого выпуска облигаций как успешное. Компания уверенно закрепилась в данном сегменте рынка, предоставив надежный и ликвидный инструмент, что подтверждает постоянно расширяющийся круг участников: соорганизаторами размещения выпуска стали ведущие финансовые институты - Внешторгбанк, ИНГ Банк (Евразия), Альфа-Банк, Банк Кредит Свисс Ферст Бостон, Райффайзенбанк. В настоящее время мы приступаем к подготовке отчета об итогах выпуска ценных бумаг с тем, чтобы в январе будущего года началось вторичное обращение облигаций пятого выпуска", - прокомментировал Вице-президент ТНК О.В. Сурков.
Срок обращения облигаций пятого выпуска - 5 лет. Облигации имеют полугодовой купон в размере 15 процентов годовых. Платежным агентом является Внешторгбанк. Функции андеррайтера выполняет "ИНГ Банк (Евразия) ЗАО", в роли финансового консультанта выступает Банк Кредит Свисс Ферст Бостон.
Пятый выпуска облигаций характеризуется механизмом двойной оферты, позволяющим инвесторам осуществить продажу облигаций каждые полгода по заранее определенной цене, что позволяет инвесторам оптимизировать структуру своего портфеля ценных бумаг с точки зрения сроков обращения и доходности. 22 и 27 ноября 2001 г. опубликованы первые Безотзывные Оферты ОАО "Альфа-Банк" и ОАО "ТНК", содержащие обязательства приобрести облигации первого транша данного выпуска по цене 93.50% от номинальной стоимости.
Государственный регистрационный номер выпуска облигаций 4-05-00168-А от 6 ноября 2001 г.

Пресс-релиз ОАО "Компания "РУСИА Петролеум"
РОССИЙСКИЕ КОМПАНИИ ОБСУЖДАЮТ ОСВОЕНИЕ КОВЫКТИНСКОГО ГАЗОКОНДЕНСАТНОГО МЕСТОРОЖЕНИЯ
В Москве состоялась рабочая встреча акционеров и руководства ОАО "Компания "РУСИА Петролеум" с членом Правления ОАО "Газпром" Владимиром Резуненко, Президентом ОАО "Востокгазпром" Сергеем Жвачкиным и другими высокопоставленными сотрудниками Газпрома. Со стороны ОАО "Компания "РУСИА Петролеум" во встрече принимали участие представители руководства ВР, ТНК, ХК "Интеррос", Администрации Иркутской области, а также генеральный директор Владимир Казаков.
Участники встречи обсудили вопросы разработки Программы создания единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке с учетом перспектив экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР. В ходе встречи отмечалось, что функции государственного координатора разработки и реализации Программы возложены Правительством Российской Федерации на Минэнерго России. Такая госкоординация будет включать в себя, в частности, регулирование политики ценообразования с тем, чтобы экспорт газа не оказался убыточным для Российской Федерации , учет топливно-энергетического баланса Восточной Сибири и Дальнего Востока.
Компании поддержали предложение Минэнерго России об утверждении ОАО "Газпром" в качестве разработчика Программы и координатора работ по ее реализации.
Представители компаний были едины в понимании того, что возложенные на ОАО "Газпром" функции координатора российско-китайского сотрудничества в области газовой промышленности, а также координатора созданий долгосрочной программы газификации Восточной Сибири и Дальнего Востока не предполагают наделение ОАО "Газпром" какими-либо, не предусмотренными действующим российским законодательством полномочиями по регулированию действий участников, реализуемых в этих регионах газовых проектов. Данное решение не предполагает также вмешательства ОАО "Газпром" в работу по этим проектам без согласия участников и не может являться препятствием для выполнения ранее достигнутых участниками этих проектов договоренностей.
"РУСИА Петролеум" и ОАО "Газпром" продолжат обсуждение данных вопросов.
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены