4 октября 2000 г.
 
Новости компаний
"ЛУКОЙЛ" СОЗДАЛ СОБСТВЕННОЕ ПАРОХОДСТВО
Правление ОАО "ЛУКОЙЛ" приняло решение сосредоточить в ОАО "ЛУКОЙЛ-Арктик-Танкер" весь морской и речной флот, находящийся в управлении ряда дочерних компаний. Об этом сегодня в Волгограде сообщил Президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов. Необходимость оптимизации управления флотом возникла в связи с расширением деятельности Компании в Арктике, на Черном, Каспийском и Балтийском морях.
Централизация процесса управления в ОАО "ЛУКОЙЛ-Арктик-Танкер" позволит обеспечить реализацию долгосрочной программы развития флота ОАО "ЛУКОЙЛ", повысить эффективность его эксплуатации, снизить себестоимость перевозок, сократить стоимость транспортных услуг, в том числе и для осуществления "северного завоза", а также минимизировать расходы, связанные со строительством судов.
"Таким образом, мы можем смело заявить, что в России появилось новое мощное пароходство, способное выполнить любые задачи не только в интересах Компании, но и российской экономики в целом ", - сказал Президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов.
Очередной танкер ледового класса будет спущен на воду на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге в марте 2001 года. На Волгоградском судостроительном заводе для ОАО "ЛУКОЙЛ" построено 4 танкера типа "река-море". Здесь же Компания разместила заказ на строительство еще 6 танкеров этого класса.

НК "Сибнефть" начинает разработку Крапивинского месторождения
Москва, 4 октября 2000 года. ОАО "Сибнефть" планирует в 2001 году начать промышленную разработку юго-западного участка Крапивинского месторождения, расположенного в Омской области. В четвертом квартале текущего года будет осуществлен комплекс мероприятий по подготовке инфраструктуры месторождения.
Для Крапивинского месторождения характерно короткое транспортное плечо (300 км), связывающее его с входящим в структуру "Сибнефти" Омским НПЗ. Эксплуатация расположенных в этом регионе запасов нефти позволит получить максимальный экономический эффект и будет способствовать дальнейшему укреплению позиций "Сибнефти" в регионах Западной и Центральной Сибири.
Объем извлекаемых запасов расположенной в Омской области части Крапивинского месторождения составляет 5 млн. тонн. В непосредственной близости от этого участка находятся другие перспективные нефтегазоносные площади. "Сибнефть" намерена последовательно расширять программу по добыче нефти и наращиванию запасов в омском регионе.
"Сибнефть" выиграла тендер на разработку данного участка 25 февраля 2000 года. Лицензия на разработку части месторождения, находящейся в Томской области, принадлежит НК "ЮКОС".
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены