4 сентября 2000 г.
Новости компаний
АО "Татнефть". Добыча за восемь месяцев.
В августе 2000 года АО "Татнефть" было добыто 2 089 209 тонн нефти (в августе 1999 года компания добыла 2 057 637 тонн).
С начала года добыча компании составила 16 396 834 тонны нефти (16 001 035 тонн за этот же период прошлого года).
Всего по Республике Татарстан в августе добыча нефти составила 2 341 228 тонн (2 258 710 тонны в 1999 году). За 8 месяцев этого года в Татарстане добыто 18 187 814 тонн нефти по сравнению с 17 442 314 тонн в прошлом году.
Информация предоставлена "Солид-инфо"

Сообщение
Узнав о трагических последствиях взрыва, произошедшего сегодня утром на одном из рынков в Рязани, руководство Тюменской нефтяной компании приняло решение об оказании материальной помощи семьям погибших в результате трагедии.
Пресс-служба ОАО "ТНК"

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ПРЕССЫ
НК ЮКОС и группа компаний "РИНКО" ("Росинвестнефть") подписали соглашение о сотрудничестве
Нефтяная компания ЮКОС и компания "РИНКО" подписали соглашение, определяющее порядок и условия создания управляющей компании "РИНКО-ЮКОС". В задачи создаваемой компании будет входить организация и управление производственным процессом на предприятиях Ангарской нефтехимической компании (АНХК) и сбытовых предприятиях, расположенных на территории Иркутской области и Республики Бурятия. Каждый из двух учредителей получит равную долю в капитале создаваемой компании. Управляющая компания будет создана и зарегистрирована в течение шести месяцев.
В качестве своего вклада в совместный проект компания "РИНКО" внесет право пользования принадлежащими ей производственными активами. Нефтяная компания ЮКОС обязалась осуществлять поставки сырой нефти на АНХК в объеме не менее 500 тысяч тонн в месяц, а также предоставить команду специалистов, имеющих значительный опыт в управлении нефтехимическим производством и сбытовой сетью.
Текущее управление компанией "РИНКО-ЮКОС" будет возложено на группу менеджеров нефтяной компании ЮКОС. Совет директоров новой компании возглавит Президент группы компаний "РИНКО" Виталий Машицкий.
С настоящего времени и до момента создания компании "РИНКО-ЮКОС" функции текущего управления производством на Ангарской нефтехимической компании и сбытовых предприятиях, связанных с деятельностью АНХК, передаются в установленном законом порядке компании ЮКОС.
"Создание совместной компании позволит НК ЮКОС оптимизировать распределение собственных нефтеперерабатывающих мощностей с точки зрения географии рынков сбыта", -- заявил Председатель Правления нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский. - "Это позволит нам также активизировать свое присутствие на рынке нефтепродуктообеспечения Центральной и Восточной Сибири".
"Соглашение опирается на предыдущий позитивный опыт сотрудничества НК ЮКОС и группы "РИНКО" по стабилизации и развитию крупнейшего межрегионального производственно-технологического комплекса, каким является ОАО "АНХК" и технологически связанные с ним предприятия", -- заявил Президент "РИНКО" Виталий Машицкий. - "Подписав соглашение, мы и наши партнеры открываем новый этап развития нефтяной промышленности на Востоке страны. Уверен, что этот новый этап позволит внести еще более существенный вклад и в решение государственно значимой задачи повышения надежности и эффективности топливо- и энергообеспечения Восточной Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера, ускоренного развития этих территорий, где находятся 15 субъектов Российской Федерации и проживает 12 миллионов человек".
В состав Ангарской нефтехимической компании входит нефтеперерабатывающий завод, который в первом полугодии 2000 года переработал 3,8 млн. тонн нефти, завод полимеров, завод катализаторов и органического синтеза и ряд других нефтехимических производств.
Нефтяная компания ЮКОС в 1999 году добыла 44,6 млн. тонн нефти. По объему переработки (25,5 млн. тонн в прошлом году) занимает 1 место в России. Согласно оценке компании Miller & Lents, доказанные запасы компании составили 1,57 млрд тонн.
Группа компаний "РИНКО" является инвестиционно-промышленной структурой с общим объемом инвестиций в реальный сектор экономики России 500 млн. долларов. Основными направлениями инвестиций группы компаний "РИНКО" является нефтяная промышленность, лесопереработка и недвижимость. В 1999 году "РИНКО" приобрела "восточные" активы нефтяной компании "Сиданко", включающие Ангарскую нефтехимическую компанию и ряд предприятий нефтепродуктообеспечения. "РИНКО" известна также своим сотрудничеством с компанией BP по созданию сети автозаправочных комплексов в Москве, а также в качестве акционера ОАО "РУСИА Петролеум", осуществляющего проект развития Ковыктинского газоконденсатного месторождения в Иркутской области и экспорта ковыктинского газа в КНР и Корею.
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены