4 августа 2000 г.
Новости компаний
НК "СИДАНКО" ввела в строй две новых АЗС в Ростовской области
1 августа 2000 года состоялось торжественное открытие двух новых автозаправочных станций ОАО "Ростовнефтепродукт" - дочернего предприятия НК "СИДАНКО" - на 965 километре федеральной автодороги "Москва - Ростов".
Производительность новых АЗС составляет около 28 тонн нефтепродуктов в сутки. Затраты на строительство составили 7,5 млн. рублей
На церемонии открытия АЗС присутствовали старший вице-президент по коммерческой деятельности НК "СИДАНКО" К.Зиелики, председатель совета директоров ОАО "Ростовнефтепродукт" С.Карочкин, генеральный директор ОАО "Ростовнефтепродукт" Ю.Гаранин, глава администрации Зверевского района Ростовской области А.Каберник.
В августе 2000 года НК "СИДАНКО" планирует введение в эксплуатацию в Ростовской области еще двух автозаправочных станций.
Справка:
На балансе дочернего предприятия НК "СИДАНКО" ОАО "Ростовнефтепродукт" находится 6 нефтебаз и 57 АЗС. На предприятиях ОАО "Ростовнефтепродукт" работает около 700 человек.

НК "СИДАНКО" обратилась с ходатайством о прекращении процедуры банкротства ОАО "Варьеганнефтегаз" в арбитражный суд ХМАО
НК "СИДАНКО" направила ходатайство о прекращении процедуры банкротства своего дочернего предприятия ОАО "Варьеганнефтегаз" в арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа. Рассмотрение ходатайства НК "СИДАНКО" назначено на 7 августа 2000 года.
В настоящее время ОАО "Варьеганнефтегаз" фактически восстановило свою платежеспособность в связи с тем, что НК "СИДАНКО" исполнила долговые обязательства ОАО "Варьеганнефтегаз" перед конкурсными кредиторами предприятия на сумму в 358 млн. рублей. В свою очередь, за счет предоставленных материнской компанией денежных средств, ОАО "Варьеганнефтегаз" осуществило полное погашение задолженности перед бюджетной системой Российской Федерации на общую сумму в 400,9 млн. рублей.
По мнению НК "СИДАНКО", в настоящее время есть все законные основания для прекращения процедуры банкротства ОАО "Варьеганнефтегаз".

Руководители АО "НГК "Славнефть" и Государственной нефтяной Компании Азербайджанской Республики (ГНКАР) подписали в Баку совместный меморандум о взаимодействии.
Документ, подписанный в ходе визита в Азербайджан делегации "Славнефти" во главе со старшим вице-президентом Александром Баевым, предусматривает участие "Славнефти" в проектах по совместной деятельности в реабилитации, разведке, разработке и добыче углеводородов на разрабатываемых месторождениях в Азербайджанском секторе Каспийского моря.
Предварительная договоренность о подписании меморандума была достигнута в ходе визита Президента АО "НГК "Славнефть" Михаила Гуцериева в Баку, предпринятого в рамках проходившей в столице Азербайджана международной выставки "Нефть, газ, нефтепереработка и нефтехимия Каспия 2000".
М.Гуцериев был принят Президентом Республики Азербайджан Гейдаром Алиевым, который посетил экспозицию "Славнефти" на выставке. В ходе беседы были достигнуты договоренности по вопросам сотрудничества между Азербайджанской Республикой и "Славнефтью" в области разведки, добычи и переработки нефти.

За первые семь месяцев 2000 г. на нефтеперерабатывающих заводах АО "НГК "Славнефть" переработано 9919,2 тыс.т. сырья.
Рост объема переработки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 12,0%.
ОАО "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез" переработало 5,98 млн. т. нефтяного сырья, что на 16,4% больше, чем за тот же период прошлого года.
Расположенное в Белоруссии дочернее предприятие "Славнефти" АО "Мозырский НПЗ" переработало 3,7 млн.т. сырья (рост - 6,5%).
По ОАО "Славнефть-Ярославский НПЗ им. Д.И. Менделеева" показатель переработки составил 127,1 тыс. т.
За первые семь месяцев года на заводах Компании произведено 1758,8 тыс. т. бензинов, в том числе 1 536,1 тыс. т. автомобильных бензинов.
На НПЗ "Славнефти" по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось производство: автомобильных бензинов - на 6,3%, в т.ч. высокооктановых АИ-92, АИ-95 и АИ-98 - на 4,9%; дизельного топлива - на 11,7%, мазута - на 13,3%, масел - на 139,9%, присадок - на 17,6% и сжиженных газов на 13,2%.
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены