3 октября 2000 г.
 
Новости компаний
Сегодня в Киеве состоялась встреча Президента Украины Леонида Кучмы и Президента АО НГК "Славнефть" Михаила Гуцериева.
Главной темой встречи стало обсуждение перспектив работы Компании "Славнефть" на территории Украины, а также возможность участия украинских нефтегазовых предприятий в проектах Компании по добычи нефти как в России, так и за рубежом. М.Гуцериев сообщил Президенту Украины о наиболее перспективных проектах Компании в области освоения месторождений Ирака, Ирана и Азербайджана, а также об интенсификации добычи в Западной Сибири.
Леонид Кучма поддержал намерение руководства "Славнефти" открыть свое официальное представительство в городе Киеве, а также одобрил планы Компании по развитию собственной сети АЗС на территории Республики.
По словам М.Гуцериева, уже в этом году на Украине будет работать 5 АЗС "Славнефти". В ближайшие 3 года Компания намерена открыть здесь 75-100 собственных автозаправочных комплексов. Помимо этого в планах Компании развитие франчайзинговой сети АЗС, на которых будет реализовываться топливо "Славнефти".
На встрече также обсуждались вопросы поставок нефтепродуктов на украинский топливный рынок с находящегося всего в 50 км от украинско-белорусской границы Мозырского НПЗ, входящего в структуру Компании.
В ходе поездки Президент "Славнефти" провел переговоры в Кабинете министров Украины, определив практические аспекты реализации тех проектов, которые обсуждались им с главой государства.
Компания "Славнефть" планирует в течение месяца открыть свое постоянное представительство в Киеве.

ЛУКОЙЛ РАЗРАБОТАЛ СТРАТЕГИЮ РАЗВИТИЯ НЕФТЕХИМИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА
Правление ОАО "ЛУКОЙЛ" приняло решение об активизации деятельности Компании в области нефтехимии. Об этом заявил сегодня в Саратове Президент Компании Вагит Алекперов.
В частности решено реформировать ЗАО "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" и довести долю ОАО "ЛУКОЙЛ" в этом предприятии до 100%.
ЗАО "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" в настоящее время является владельцем промышленных активов ООО "Ставролен" (Буденновск), ООО "Саратоворгсинтез" (Саратов), "ОАО "Ставропласт" (Минеральные воды) и совладельцем (более 51%) терминала "Варс" (Вентспилс). В 1999 ЗАО "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" произвело 1 млн. 423 тыс. тонн продукции на сумму 8,6 млрд. рублей.
Согласно "Основным направлениям развития нефтехимического сектора ОАО "ЛУКОЙЛ" на период до 2005 года", утвержденным Советом директоров Компании в сентябре 1999 года, общий объем нефтехимической продукции в 2005 году должен составить до 5 млн. тонн.
"Реорганизация нефтехимического сектора Компании позволит ускорить динамику развития этого важного направления, увеличить прозрачность его оперативной деятельности и сформировать полноценный центр прибыли", - сказал Вагит Алекперов.
В ближайшее время ОАО "ЛУКОЙЛ" намерено увеличить инвестиции в нефтехимическое производство, в том числе путем приобретения новых активов.

ОАО "Татнефть": Итоги по бурению за 9 месяцев 2000г.
С начала текущего года пробурено 840,3 тыс. метров, что составляет 106,5% от планового задания и в 1,8 раза больше, чем за тот же период 1999 года. Для заказчиков АО "Татнефть" пробурено 482,4 тыс. метров или 84% от общего годового объема и 357,9 тыс. метров или 64,6% для совместных предприятий и независимых нефтяных компаний.
За девять месяцев построено и сдано заказчикам 476 скважин - это на 158 скважин больше, чем за соответствующий период 1999 года.
Буровые работы осуществляют 60 бригад, 15 из которых созданы в этом году. Проходка на буровую бригаду в работе с начала года составила 14 240 метров, тогда как за соответствующий период прошлого года 11 020 метров.
 
 
 
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены