Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
3 июня 2002 г.
 
Новости компаний
 
ОАО "РИТЭК" получило кредит на сумму 40 млн. долларов
ОАО "РИТЭК" получило кредит немецкого Commerzbank на сумму 40 млн. долл. Кредит получен сроком на 3 года по ставке LIBOR+4,7%. Цель кредита - финансирование проектов разработки месторождений на Средне-Хулымском и Лензитском лицензионных участках и строительства трубопровода. Кредит получен под обеспечение экспортными поставками нефти.
По словам заместителя генерального директора Компании по экономике Александра Мелешко, с получением этого кредита объем заемных средств "РИТЭКа" составляет около 120 миллионов долларов. Полученное масштабное финансирование позволяет Компании обеспечивать реализацию как текущих проектов по развитию собственных лицензионных месторождений на севере Западной Сибири, так и стратегической задачи 2-3 кратного увеличения добычи нефти на период до 2010 года.
ОАО "РИТЭК" принято решение о досрочном выводе из обращения облигаций второго выпуска
ОАО "РИТЭК" принято решение о досрочном выводе из обращения облигаций второго выпуска (документарные купонные облигации на предъявителя серии А1, государственный регистрационный номер 4-02-00019-F). Объем выпуска составляет 300 млн. рублей. Цель данного решения - оптимизация кредиторской задолженности и снижение стоимости заемных средств для Компании. Полученные в апреле и мае кредиты на 30 млн. долл. (с правом увеличения еще на 10 млн. долл.) от банка Natexis Populaire (Франция) и на 40 млн. долл. от Commerzbank (Германия) позволяют решить основные задачи развития на среднесрочный период.
В связи с досрочным выкупом период сбора уведомлений на продажу облигаций был продлен до 31 мая 2002 года. Платежный агент, организатор и андеррайтер облигационного выпуска ОАО "РИТЭК" - Банк ЗЕНИТ. Условия сбора уведомлений о намерении продать облигации изложены в безотзывной оферте эмитента, опубликованной в газете "Ведомости" 25 января 2002 года.
Обязательства по выкупу облигаций будут исполнены Эмитентом 03 июня 2002 года по цене 105.55% от номинала.
"Это беспрецедентное решение для российского рынка корпоративных облигаций было принято Компанией с целью повышения эффективности заимствований", - говорит заместитель генерального директора ОАО "РИТЭК" по экономике Александр Мелешко. "Инвесторы положительно оценили этот шаг, поскольку предложенные условия выкупа позволяют им получить расчетную доходность, при этом на рынке продолжают хождение корпоративные облигации "РИТЭКа" 3 выпуска на сумму 700 млн. рублей. Кроме того, улучшение финансового положения Компании ведет к росту ее инвестиционной привлекательности в целом".
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены