Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
3 марта 2003 г.
 
Новости компаний
«РИТЭК-Внедрение» получило нефть на собственных месторождениях
В Республике Татарстан на Танайском лицензионном участке недр, принадлежащем ЗАО «РИТЭК-Внедрение» – дочернему предприятию «РИТЭКа», в результате поискового бурения на одном из перспективных поднятий получен фонтанный приток нефти дебитом около 20 тонн/сутки. Открыта новая залежь нефти.
«РИТЭК-Внедрение» приобрело лицензии на Танайсикй и Кирменский участки в 2001 году. С этого времени там проводится геологическое изучение и поисково-разведочные работы. В результате бурения новой скважины на Танайском участке были вскрыты нефтяные залежи. В настоящее время готовится пробная эксплуатация скважины. Также ведется бурение оценочных скважин для уточнения запасов.
«В случае удачных результатов оценочного бурения и начала опытно-промышленной эксплуатации залежи в 2003 году, по группе «РИТЭК» мы можем превысить запланированные объемы добычи нефти», – говорит генеральный директор "РИТЭКа" Валерий Грайфер.

Завод синтетических масел "Татнефть-Нижнекамскнефтехим-ойл" готовится к выпуску первой партии продукции
Выход завода синтетических масел ООО "Татнефть-Нижнекамскнефтехим-ойл" на полную мощность по выпуску основы масел запланирован на октябрь 2003 г., товарных моторных масел - на март 2004 года, сообщили в ОАО "Татнефть". Выпуск первой партии синтетических основ масел предполагается произвести в июле 2003 года, готовых моторных масел - в декабре этого года.
Строящийся завод синтетических масел ООО "Татнефть-Нижнекамскнефтехим-ойл" входит в нефтехимический комплекс "Татнефти", которая владеет 76% акций. Оставшиеся 24% принадлежат ОАО "Нижнекамскнефтехим". Общество было зарегистрировано 11 сентября 2000 года. На сегодняшний день в штате состоит 163 сотрудника. Идут к завершению строительно-монтажные работы, из которых 80% уже выполнены. Сметная стоимость всего проекта составила 1031 млн рублей, из них на 1февраля 2003 г. уже освоено 677 млн рублей, вложенная "Татнефтью" сумма составила 669 млн руб.
Заводом запланирован выпуск синтетических и полусинтетических моторных масел различных модификаций:
1. SAE 5W 30 (5W 40), SAE 0W 30 (0W 40) - на полностью синтетической основе с уровнем эксплутационных свойств API:SG/СД;
2. SAE 5W 30 (5W 40) - на частично синтетической основе с уровнем эксплутационных свойств Б4/Д2 (API:SG/СД);
3. SAE 10W 30 (10W 40) - на частично синтетической основе с уровнем эксплутационных свойств Б4/Д3 (API:SH/CF-4).

ОАО "Татнефть" сообщает о проведении открытого конкурса на заключение единого договора на годовой обязательный аудит ОАО "Татнефть" в соответствии с российским законодательством, и аудит консолидированной финансовой отчетности Группы Татнефть, составленной согласно ОПБУ США.
Открытое акционерное общество "Татнефть" (ОАО "Татнефть") сообщает о проведении открытого конкурса, предметом которого является право на заключение единого договора на годовой обязательный аудит ОАО "Татнефть" в соответствии с российским законодательством, и аудит консолидированной финансовой отчетности Группы Татнефть, составленной согласно ОПБУ США, за 2003 год.
Срок подачи заявок для участия в конкурсе: не позднее 15 дней со дня опубликования настоящего сообщения.
Адрес для подачи заявок на участие в конкурсе: ОАО "Татнефть", ул. Ленина, 75, г. Альметьевск, 423450, Республика Татарстан, Россия, Начальнику отдела финансового анализа Андрееву Александру Александровичу.
Дата проведения конкурса: 45 дней со дня опубликования настоящего сообщения.
Заключение договора производится с победителем конкурса не позднее 20 рабочих дней с момента его утверждения ежегодным собранием акционеров ОАО "Татнефть".
Аудиторские заключения по итогам проверки должны быть представлены в ОАО "Татнефть" не позднее 31.05.2004 г. Аудиторские заключения должны быть подготовлены:
§ по аудиту отчетности, составленной по РСБУ - в соответствии с требованиями ФЗ "Об аудиторской деятельности", стандартов аудиторской деятельности, действующими на момент составления заключения;
§ по аудиту консолидированной финансовой отчетности, составленной по ОПБУ США - в соответствии со стандартами аудита, общепринятыми в США.
Аудиторское заключение по аудиту консолидированной финансовой отчетности, составленной по ОПБУ США, должно признаваться Федеральной комиссией по ценным бумагам и биржам США.
Требования к фирмам, участвующим в конкурсе:
К участию в конкурсе допускаются аудиторские фирмы, имеющие лицензию на осуществление аудиторской деятельности, срок действия которой истекает не ранее 30 июня 2004 г., и не менее 5 штатных аудиторов, имеющих квалификационный аттестат на право осуществления аудиторской деятельности. Аудиторская фирма не может иметь организационно-правовую форму открытого акционерного общества. Не менее 50 процентов кадрового состава аудиторской фирмы должны составлять граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, а в случае, если руководителем аудиторской организации является иностранный гражданин, - не менее 75 процентов.
В течение 15 дней с даты направления приглашения аудиторская фирма направляет организатору конкурса в отдельных конвертах предложения, касающиеся технических показателей, и цены проведения аудиторской проверки по вышеуказанному адресу.
Техническое предложение на проведение обязательного аудита ОАО "Татнефть" включает в себя:
§ Образец аудиторского заключения по ранее проведенной проверке организации (без указания ее наименования и других идентификационных признаков), содержащий в обязательном порядке показатели и экономические расчеты, максимально соответствующие типовому техническому заданию на проведение обязательного аудита организаций, в уставных (складочных) капиталах которых доля государственной собственности составляет не менее 25%, а также сведения о практической пользе, которую получила проверяемая организация в результате проведения аудита участником конкурса;
§ Сведения о методике проведения аудита ОАО "Татнефть", включая план аудиторской проверки и сроки ее проведения;
§ Сведения о специалистах фирмы, предполагаемых к участию в проведении аудиторской проверки, включая наличие аттестатов на проведение аудита, опыта проведения не менее 5 аудиторских проверок по типу деятельности организации, с указанием предприятий, сведения о крупных проектах, осуществленных / осуществляемых фирмой.
Финансовое предложение содержит сведения о стоимости услуг фирмы по проведению аудита.
Контактные лица в ОАО "Татнефть": Москва: (095) 937-55-33 Андреев А. А. Альметьевск: (8553) 31-72-73 Курочкин Д. В.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены