Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
2 декабря 2002 г.
 
Новости компаний
НАМЕЧАЕТСЯ РАЗВИТИЕ ДИАЛОГА МЕЖДУ ОПЕК И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ХАРТИЕЙ
Намечается развитие нового диалога между Энергетической Хартией - межправительственной организацией по энергетическому сотрудничеству между 51-им европейским и азиатским государством - и организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Таков результат встречи 29 ноября в Вене между генеральным секретарем ОПЕК г-ном Алваро Сильва-Калдероном и генеральным секретарем Секретариата Энергетической Хартии г-жой Рией Кемпер, во время которой обсуждались вопросы, связанные с деятельностью и целями этих двух организаций и перспективами будущего сотрудничества между ними.
Особое внимание во время встречи было уделено Договору к Энергетической Хартии (ДЭХ) 1994 года - правовому фундаменту работы Энергетической Хартии, создающему рамочную основу правил по вопросам энергетической торговли, транзита, инвестиций и энергоэффективности, - главной задачей которого является поощрение открытого и конкурентного энергетического рынка на евроазиатском континенте. Была достигнута договоренность, что Секретариат Энергетической Хартии примет участие в семинаре по ДЭХ, который состоится в Вене в начале следующего года для представителей стран-членов ОПЕК, с целью их более детального ознакомления с ДЭХ и его ролью как основой для международного энергетического сотрудничества.
Г-жа Кемпер обратила внимание на то, что эта была вторая встреча между генеральными секретарями двух организаций, и выразила надежду, что отношения Хартии с ОПЕК будут и впредь укрепляться. "Прямой диалог - лучший путь к взаимопониманию" - сказала г-жа Кемпер.
На сегодня, ни одна из 11 стран-членов ОПЕК не входит в Энергетическую Хартию, хотя 6 из них (Алжир, Кувейт, Катар, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Венесуэла) пользуются статусом наблюдателя при руководящем органе Хартии - Конференции по Энергетической Хартии. По словам г-жи Кемпер, в принципе нет никаких преград для любого государства, желающего стать полноправным членом процесса Энергетической Хартии, при том условии, что оно демонстрирует свою готовность подписаться под юридическими обязательствами, содержащимися в ДЭХ, и что их присоединение к договору имеет единодушную поддержку со стороны стран-членов Хартии.

ВНЕОЧЕРЕДНОЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ ОАО "КУРГАНМАШЗАВОД" СОСТОИТСЯ ШЕСТОГО ФЕВРАЛЯ 2003 ГОДА
2 декабря состоялся Совет директоров ОАО "Курганмашзавод", который принял решение о созыве внеочередного собрания акционеров ОАО "Курганмашзавод" 6 февраля 2003 года.
Совет директоров ОАО "Курганмашзавод" поддержал предложение, выдвинутое главным акционером предприятия ОАО "АК "СИБУР", и принял решение о сокращении своего количественного состава с пятнадцати до девяти человек.
Список кандидатов должен быть утвержден на следующем Совете директоров ОАО "Курганмашзавод", намеченном на 8 января 2003 года.
В действующий Совет директоров, избранный в июне 2002 года, входят представители "Курганмашзавода", управляющей компании холдинга "СИБУР", а также администрации области. Председателем Совета директоров является вице-президент ОАО "АК "СИБУР" Виктор Зорькин.
ОАО "АК "СИБУР" принадлежит 50,6% акций ОАО "Курганмашзавод".
В ОАО "Курганмашзавод" работает около 12 тысяч человек. Предприятие выпускает плавающие гусеничные вездеходы ТМ-120 (снегоболотоход), лесопромышленные машины МЛ-107, коммунально-строительные машины МКСМ-800, мини-трактора, автоприцепы.
ОАО "Курганмашзавод" производит различное оборудование для нефтегазовой отрасли: технику для ремонта наружной изоляции магистральных нефтегазопроводов в трассовых и стационарных условиях, трубопроводную арматуру, технику для восстановления земель загрязненных нефтепродуктами, бурильнокрановые машины, стационарные дробеметные установки.
На предприятии также производятся ленточнопильные станки, грузоподъемное оборудование, испытательные стенды для проверки гидрооборудования, трубопроводной арматуры, колодочных тормозов.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены