Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
2 октября 2002 г.
 
Новости компаний
ПРЕСС-РЕЛИЗ
2 октября в условиях максимально приближенных к реальным состоялись крупномасштабные учения по тушению нефти в резервуаре РВС-2000 резервуарного парка нефтеперекачивающей станции "Атырау" ЗАО "КазТрансОйл".
Высокая степень пожарной опасности магистральных нефтепроводов, а также стратегическая значимость объектов нефтегазового комплекса в экономике Казахстана требуют особого внимания по вопросам прогнозирования, предотвращения и успешной ликвидации чрезвычайных ситуаций. Обеспечение пожарной безопасности и надежной противопожарной защиты являются неотъемлемой частью внутриведомственной деятельности ЗАО "КазТрансОйл" по охране жизни и здоровья персонала объектов, собственности, национального богатства и окружающей среды.
В учениях приняли участие пожарные подразделения ЗАО "Семсер", Департамент Государственной противопожарной службы Агентства Республики Казахстан по чрезвычайным ситуациям, РГП "Орт Сондыруши", РГП "Казахстан Темир Жолы", службы авиационной безопасности аэропорта "АТМА".
Проведение крупномасштабных учений стало итогом многолетней кропотливой работы по совершенствованию противопожарной защиты потенциально опасных объектов транспорта нефти, проводимой ЗАО "КазТрансОйл" совместно с ЗАО "Семсер". В настоящее время все нефтеперекачивающие станции оборудованы системами автоматического пожаротушения, с использованием экологически безопасных пенообразователей, а также средствами обнаружения пожаров. Созданы и успешно действуют добровольные пожарные формирования, с которыми регулярно проводятся отработки по тушению вероятных пожаров.
Основной целью данного учения является отработка согласованности и взаимодействия привлекаемых сил и средств пожарных подразделений, приемов и способов тушения пожаров, совершенствование руководства действиями пожарных подразделений.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены