2 июня 2000 г.
 
Новости компаний
ПРЕСС-РЕЛИЗ
Состоялось Совещание по вопросам создания Бурятской ТЭК (БурТЭК) и поставок угля в республику Бурятия, в котором принял участие и.о. президента ОАО "Группа Альянс" Муса Бажаев. Совещание проходило 30 мая с.г. в г. Улан-Удэ (Бурятия).
В Совещании, работу которого возглавил Президент Республики Бурятия Леонид Потапов, участвовали члены правительства Бурятии, руководители ведущих энергетических и угольных компаний Бурятии и Иркутской области, в том числе входящих в состав РАО ЕЭС, ОАО "Гусиноозерская ГРЭС" , ОАО "Востсибуголь", ОАО "Разрез Тугнуйский", а также ОАО "Бурятэнерго" и ряд других заинтересованных организаций республики Бурятия.
Участники совещания рассмотрели формы организации БурТЭК, обсудили и одобрили программу по ее созданию. Как известно, в компанию согласно ранее принятым РАО ЕЭС решениям, должны войти предприятия Забайкалья по добыче угля и производству электроэнергии, связанные единой технологической цепочкой. По итогам работы Совещания был подписан совместный Протокол. Участники совещания рекомендовали в течение ближайших двух недель провести совместную встречу с руководством РАО ЕЭС для выработки окончательного решения о создании компании БурТЭК.
ОАО "Группа Альянс" привлечена к работе по созданию БурТЭК для оказания услуг в области финансового, управленческого и юридического консалтинга, выработки наиболее оптимальных форм сотрудничества и взаимодействия всех заинтересованных сторон.
31 мая состоялась встреча и.о. Президента ОАО "Группа Альянс" Мусы Бажаева с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа Александром Филипенко.
В ходе беседы были обсуждены проблемы обеспечения Округа нефтепродуктами и расширения участия "Группы Альянс" в организации стабильных поставок топлива в ХМАО и другие регионы Сибири и Дальнего Востока. Муса Бажаев сообщил Губернатору округа о намерении "Группы Альянс" участвовать в финансовом оздоровлении ОАО "Варьеганнефтегаз" и о готовности участвовать в конкурсе по продаже бизнеса ВНГ, если он будет проводиться. По словам М.Бажаева, в ближайшее время "Группой Альянс" будет завершена подготовка инвестиционной программы ВНГ, рассчитанной на период до 2020 года и предусматривающей увеличение добычи нефти ВНГ до 3 млн. тонн в год за счет крупных инвестиций в объеме свыше 500 млн. долл. Эта программа будет представлена на рассмотрение Администрации ХМАО и г. Радужный, отметил М.Бажаев.
Для справки:
ОАО "Группа Альянс" - межрегиональный многопрофильный холдинг, созданный в апреле 1998 г. Основная сфера деятельности - антикризисное управление, комплексное обеспечение оздоровления и реструктурирования предприятий в России и СНГ.В акционерном капитале ОАО "Группа Альянс" через региональные фонды государственного имущества и комитеты по управлению государственным имуществом принимают участие администрации 15 субъектов Российской Федерации: Саратовской, Новгородской, Мурманской, Иркутской, Магаданской, Читинской, Амурской, Новосибирской областей, Хабаровского края, Ханты-Мансийского АО, Ямало-Ненецкого АО, Республики Удмуртия, Республики Бурятия, Республики Ингушетия, Республики Северная Осетия (Алания), а также два крупнейших российских промышленных предприятия - ОАО "Кировский завод" и ОАО "Ижмаш".
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены