Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
 
1 октября 2003 г.
 
Новости компаний
ОАО "РИТЭК" консолидирует нефтяные активы
1 октября 2003 г. Москва В настоящее время идет подготовка к проведению внеочередного собрания акционеров ОАО "РИТЭК", на которое будут вынесены вопросы о реорганизации компании в форме присоединения к ней двух ее дочерних предприятий - ООО "Конитлорнефть" и ООО "Котухтанефть". Решение о присоединении указанных обществ в целях оптимизации деятельности по освоению Южно-Конитлорского и Западно-Котухтинского лицензионных участков было принято на состоявшемся 28 августа 2003 г. заседании Совета Директоров ОАО "РИТЭК", что явилось следствием покупки компанией в июле-августе текущего года 51% доли участия в уставном капитале ООО "Конитлорнефть" и ООО "Котухтанефть" соответственно у материнской компании ОАО "ЛУКОЙЛ" и ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь", в результате чего "РИТЭК" приобрел статус единственного участника.
Принадлежащие ООО "Конитлорнефть" и ООО "Котухтанефть" Южно-Конитлорское и Западно-Котухтинское нефтяные месторождения расположены в Сургутском районе Ханты-Мансийского АО. Суммарные извлекаемые запасы этих месторождений по категории С1+С2 составляют около 42 млн. тонн нефти. Ожидается, что дальнейшее геологическое изучение месторождений позволит существенно увеличить их извлекаемые запасы.
Начало опытно-промышленной эксплуатации Южно-Конитлорского и Западно-Котухтинского нефтяных месторождений планируется на сезон 2003-2004 года. По прогнозам специалистов к 2006 г. добыча нефти на обоих месторождениях составит порядка 0,5 - 1 млн. тонн
"По оценкам геологов, Южно-Конитлорский и Западно-Котухтинский лицензионные участки входят в число наиболее перспективных объектов Западной Сибири из тех, которые до сих пор по разным причинам не были введены в промышленное освоение. Важным фактором является и то, что Южно-Конитлорское и Западно-Котухтинское нефтяные месторождения находятся в районе с развитой нефтяной инфраструктурой. Это означает, что разработка данных месторождений потребует сравнительно меньшего объема капвложений", - говорит зам. Генерального директора по экономике ОАО "РИТЭК" Александр Мелешко.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены