Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
1 октября 2002 г.
 
Новости компаний
ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ ОАО "СИБУР-ПЭТФ" ИЗБРАН АЛЕКСЕЙ СУРКОВ
Совет директоров ОАО "СИБУР-ПЭТФ" (Тверь) избрал генеральным директором Алексея Суркова.
Алексей Анатольевич Сурков родился в 1971 году в Москве. В 1995 году окончил Московский технический университете связи и информатики по специальности инженер по радиосвязи, радиовещанию и телевидению. В 1995-1998 годах работал трейд-маркетинг менеджером в московском представительстве американской компании "Колгейт-Палмолив" Инк (Colgate-Palmolive Inc). С 1998 по 2000 год возглавлял производственно-торговую компанию "Трейд-пластик-Р", занимающуюся выпуском металлополимерных труб. В 2000-2002 годах занимал должность коммерческого директора ДОАО "Ижмаш-Мото".
В настоящее время Алексей Сурков проходит обучение в бизнес-школе Herriot Watt University (Шотландия) по специальности MBA General management.
Алексей Сурков считает, что запуск предприятия в Твери является уникальным событием для всей нефтехимии страны. "СИБУР-ПЭТФ" станет первым и пока единственным предприятием, способным обеспечить российских производителей пива и безалкогольных напитков качественным отечественным полиэтилентерефталатом. Запуск производства ПЭТФ - конкретный пример осуществления нашим холдингом программы выпуска импортозамещающей продукции", - сказал генеральный директор ОАО "СИБУР-ПЭТФ".

ТЕКСТИЛЬНАЯ ЯРМАРКА ПОКАЗАЛА, ЧТО ПРОДУКЦИЯ ХОЛДИНГА ВОСТРЕБОВАНА И ПЕРСПЕКТИВНА
ОАО "Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания" (ОАО "АК "СИБУР") приняло участие в 19-й "Федеральной оптовой ярмарке товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности".
На стенде ОАО "АК "СИБУР" были представлены предприятия, выпускающие сырье для химической, текстильной и легкой промышленности, а также ткани различного назначения: ОАО "Сибур-Волжский", ООО "Сибур-Геотекстиль" (г.Сургут), РУП МПО "Химволокно", кемеровские ОАО "Азот" и ОАО "Ортон", ОАО "Пластик" (г. Узловая) и ОАО "Каучук" (г. Волжский).
В этом году "СИБУР" позиционировался не только как крупнейший производитель сырья, полимеров, химических волокон и нитей, но и представил широкий ассортимент бытовых и технических тканей, тканей для спецодежды и ее готовых образцов для различных отраслей промышленности.
Продукция, представленная на стенде ОАО "АК "СИБУР", заинтересовала более пятисот производителей, потребителей и переработчиков тканей различного ассортимента.
Наибольшим спросом у посетителей пользовалась продукция ОАО "Ортон" (г.Кемерово): ткани для спецодежды, в том числе с различными видами специальных отделок - огнезащитной, водо-, грязе-маслоотталкивающей. Большой интерес был проявлен к тканям спортивного назначения, а также палаточным и рюкзачным тканям люминесцентных расцветок, подкладочным материалам на основе смесей вискозы с синтетическими нитями. Среди тканей технического назначения внимание посетителей Ярмарки привлекли тентовые ткани для большегрузных автомобилей, а также ткани для резино-технических изделий.
Значительная часть экспозиции была отведена программе создания спецодежды для работы в различных отраслях добывающей промышленности, а также, одному из перспективных, по мнению маркетологов, направлений - сезонной одежды для работников АЗС и АГЗС.
Большой интерес участников и посетителей Ярмарки вызвала продукции компании "СИБУР-Геотекстиль" (г.Сургут), которая представила несколько видов нетканых материалов. Нетканое иглопробивное полотно "ГЕОТЕКС", изготовленное по технологии спанбонд, используется при балластировке подземных магистральных и промысловых газопроводов. Полотно нетканое термоскрепленное имеет медицинское назначение, а для российского аграрно-промышленного комплекса предназначено полотно укрывное сельскохозяйственное. "СИБУР-Геотекстиль" был награжден дипломом Ярмарки в номинации "За высокие потребительские свойства" за каландрированное полотно по типу С. Сейчас "СИБУР-Геотекстиль" рассматривает возможность участия в совместном с НПО "Химавтоматика" проекте по изготовлению специальных материалов для медицинских учреждений Москвы.
ОАО "АК "СИБУР" традиционно принимает участие в профильных выставках и ярмарках. Специалисты холдинга считают, что с позиции активного маркетинга подобного рода форумы крайне важны: на них происходит общение с постоянными и потенциальными партнерами, происходит оценка деятельности конкурентов, обмен опытом и изучение новинок.
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены