1 августа 2001 г.
 
Новости компаний
РЕЙТИНГОВОЕ АГЕНТСТВО MOODY'S ПРИСВОИЛО ТЮМЕНСКОЙ НЕФТЯНОЙ КОМПАНИИ КРЕДИТНЫЙ РЕЙТИНГ
Кредитный рейтинг, присвоенный ТНК агенством Moody's, существенно повысит инвестиционную привлекательность компании и облегчит ее выход на международные рынки капитала. ТНК получила от Moody's рейтинг эмитенты В2 - максимально возможный для российской компании. Кроме того, Тюменской нефтяной компании присвоен рейтинг Ва2 по обязательствам в национальной валюте - на три позиции выше, чем рейтинг российского государства. Это первый случай, когда российской компании присваивается рейтинг более высокий, чем у государства.
По словам агентства Moody's, беспрецедентный рейтинг ТНК свидетельствует о том, что компания входит в число крупнейших нефтяных концернов мира, а также отражает рост производства и низкий уровень затрат. Также на позицию в рейтинге повлияли принятые ТНК меры по повышению эффективности производства, внушительные размеры экспорта и развитие корпоративного управления.
"Рейтинг агентства Moody's подтвердил, что ТНК - одна из наиболее инвестиционно-привлекательных компаний в России", - сказал Алан Бигман, вице-президент ТНК. - "Как следствие этого, мы ожидаем, что наши заимствования в дальнейшем будут осуществляться на более выгодных условиях для нашей компании".

Сообщение для прессы
Вице-президент компании "ЮКОС-Москва" по региональной политике Михаил Трушин назначен заместителем председателя правления НК ЮКОС. Михаил Трушин будет отвечать за кадровую и социальную политику в регионах деятельности НК ЮКОС, а также связи с российской и международной общественностью.
Ранее в Компании за эти направления деятельности отвечал Леонид Невзлин, в марте этого года избранный Президентом Российского еврейского конгресса. В июне Леонид Невзлин был избран членом Совета директоров НК ЮКОС.
Михаил Трушин известен как опытный организатор и обладает большим опытом совместной с администрациями субъектов Федерации работы по решению важнейших социально-экономических проблем российских регионов.
Михаил Трушин, 40 лет, окончил Московский институт народного хозяйства имени Г.В.Плеханова по специальности экономист, работал в Московском радиотехническом институте и Всесоюзном научно-исследовательском институте радиотехники. Выпускник Академии народного хозяйства при Правительстве России, кандидат экономических наук. С 1990 по 1993 год работал в должности заведующего секретариатом заместителя председателя Моссовета, заведующим отделом при председателе Моссовета. С 1993 по 1997 год Михаил Трушин был руководителем аппарата Московской городской думы. С 1997 года исполнял обязанности генерального директора Фонда "Регионы России". В 2000 году назначен вице-президентом компании "ЮКОС-Москва" по вопросам региональной политики.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены