Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
1 февраля 2002 г.
 
Новости компаний
ПРОИЗВОДСТВО ОСНОВНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ В ОАО "ВОРОНЕЖСИНТЕЗКАУЧУК" ЗА ГОД ВОЗРОСЛО В НЕСКОЛЬКО РАЗ
В 2001 году в ОАО "Воронежсинтезкаучук" выпущено 179,2 тыс. тонн товарной продукции. План по производству выполнен на 103,7%.
В 2001 году почти в 2 раза возросло производство термоэластопластов - 13,96 тыс. тонн (в 2000 - 7,4 тыс. тонн) и в 3,5 раза бутадиен-нитрильных каучуков - 8,2 тыс. тонн (в 2000 году - 2,4 тыс. тонн).
Объем экспорта на предприятии увеличился более чем на 10%, в том числе термоэластопластов отправлено на экспорт 4,9 тыс. тонн.
Основные виды продукции ОАО "Воронежсинтезкаучук": бутадиен-нитрильные каучуки, используемые для изготовления маслобензостойких резин, и термоэластопласты, применяемые в строительстве - пользуются повышенным спросом на внутреннем и внешнем рынках.
Налаженные производственные связи в рамках холдинга АК "СИБУР" позволяют ОАО "Воронежсинтезкаучук" сохранить динамику развития производства и в 2002 году.

ЗАО <Петербургский Нефтяной Терминал> подвело итоги 2001 года
ЗАО <Петербургский нефтяной терминал> является основным оператором в порту Санкт-Петербурга по перевалке и хранению нефтепродуктов, предназначенных для отправки на экспорт. Кроме того, ЗАО <Петербургский нефтяной терминал> осуществляет бункеровку, принимает и перерабатывает нефтесодержащие воды с судов, заходящих в порт.
В 2001 году на терминале было перегружено 5 млн.тонн нефтепродуктов, что на 26% больше, чем в предшествующим 2001 году. С момента начала строительства терминала в 1996 году объемы грузопереработки увеличились более чем в 4.4 раза.
Объемы перевалки ЗАО <Петербургский нефтяной терминал> сопоставимы с объемами специализированных терминалов в Прибалтике, которые работают уже не одно десятилетие и их строительство финансировалось в советское время всей страной. Доля <Петербургского нефтяного терминала> в общем объеме перевалки нефтепродуктов странами Балтийского моря составляет порядка 13%.
Это не предел возможностей ПНТ. Реализация программы развития терминала общей стоимостью 150 млн. долларов США, из которых на настоящий момент уже инвестировано 55 млн. долларов, позволит ежегодно перегружать на экспорт до 15 млн. тонн нефтепродуктов.
Выполнены строительные работы, по завершению 1 пускового комплекса III очереди, ведутся строительно-монтажные работы по объектам 2 и 3 пусковых комплексов III очереди, а также проектные разработки по 1 пусковому комплексу IV очереди.
Введены в эксплуатацию производственные объекты: резервуарный парк для хранения высоковязких мазутов - два резервуара по 15 000 куб.м, железнодорожные пути второй половины эстакады для слива темных нефтепродуктов на 18 цистерн, создан новый обгонный путь на 60 цистерномест, введены в действие объекты АСУ ТП.
С учетом введенных в 2001 году производственных объектов, терминал на сегодняшний день располагает следующими производственными мощностями: 5 железнодорожными эстакадами на 54 цистерны, 2 специализированными причалами для обработки речных танкеров, 2 причалами для приема морских танкеров водоизмещением до 35 тыс. тонн со скоростью погрузки до 1500 тонн/час, 1 бункеровочным причалом, резервуарным парком общим объемом 174 тыс. м3.
На территорию ПНТ подведен продуктопровод с Киришского нефтеперерабатывающего завода производительностью до 350 м3/час. Терминал располагает всей необходимой инфраструктурой, обеспечивающей высокотехнологичный и бесперебойный производственный процесс (котельные, очистные сооружения, насосные).
Планы развития терминала на 2002 год предполагают завершение 2 и 3 пусковых комплексов III очереди и переход к реализации проекта IV очереди расширения. К середине 2002 года резервуарный парк ЗАО <Петербургский нефтяной терминал> увеличится еще на 40 тыс м3. Таким образом, общая емкость резервуарного парка, предназначенного для хранения нефтепродуктов, составит 214 тыс.м3.
Терминал, как любой производственный объект в черте города, является объектом повышенного экологического контроля, поэтому все действующие и введенные в 2001 году производственные объекты снабжены системами контроля количественных и качественных характеристик нефтепродуктов, обеспечения экологической и пожарной безопасности.
В 2001 году ЗАО <Петербургский нефтяной терминал> оказал благотворительную помощь социальным и детским фондам на сумму более миллиона рублей.
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены