Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
 
27 апреля 2004 г.
 
Новости компаний
"ТКНК" ПРЕДЛОЖИЛА СХЕМУ ФИНАНСИРОВАНИЯ
26 апреля первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов провел в ОАО "Нижнекамский НПЗ" очередное совещание в рамках реализации протокола проработки ТЭО развития нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса, который предполагается создать в Нижнекамске совместно с южнокорейской компанией LG International Corp.
В работе совещания приняли участие представители компании LG, администрации г. Нижнекамска, а также акционерных обществ "Татнефть", "Нижнекамскнефтехим" и "Татнефтехиминвест-холдинг", являющихся учредителями ОАО "Татарстано-Корейская нефтехимическая компания". В ходе совещания констатировалось выполнение большого объема предусмотренных совместной программой работ, определены конкретные действия на ближайшую перспективу, касающиеся, в первую очередь, завершения ТЭО совмещенного нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса на базе существующих установок Нижнекамского НПЗ в увязке с другими инновационными проектами, реализуемыми на нижнекамской площадке. Были детально рассмотрены схемы финансирования и ход работы по ее практической организации, предложенные корейской стороной.
Выступая на совещании, первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов еще раз подчеркнул важность этого проекта, являющегося основным в достижении задач по удвоению роста валового регионального продукта в республике, поставленных Президентом Татарстана, заявив при этом о необходимости ускорить принятие соответствующих решений.

ОАО "АК "Сибур" и администрация Самарской области подписали Соглашение
27 апреля с.г. в г. Самара состоялась встреча Губернатора Самарской области К.Титова и Президента ОАО АК "Сибур" А.Дюкова. Стороны обсудили ряд вопросов, связанных с работой на территории области предприятий, входящих в холдинг "Сибур" (справка: на территории области расположены ООО "Тольяттикаучук" и ЗАО "Новокуйбышевская нефтехимическая компания", входящие в "Сибур").
Стороны констатировали, что установившийся диалог между руководителями области и Компании способствует созданию благоприятных условий для ведения бизнеса на территории Самарской области. Отмечено, что предприятия холдинга на протяжении последнего времени демонстрируют не только устойчивые темпы роста, регулярно платят налоги в областной и городские бюджеты, но и участвуют в решении социальных вопросов.
По итогам встречи К.Титов и А.Дюков в целях развития взаимовыгодного диалога подписали Соглашение о взаимном сотрудничестве, предусматривающем координацию работы в целях решения приоритетных задач, обеспечивающих развитие промышленного потенциала Самарской области по производству и реализации продуктов химии и нефтехимии.
Основными видами сотрудничества Стороны считают партнерское взаимодействие:
-в разработке и реализации долгосрочных комплексных программ развития и конкретных проектов, осуществляемых на расположенных на территории Самарской области предприятиях Компании, направленных на техническое перевооружение и реконструкцию этих предприятий;
-в области обеспечения эффективного освоения Компанией инвестиций по реализации долгосрочных комплексных программ развития нефтехимических предприятий;
-в области организации производства на предприятиях Компании полимерных конструкционных материалов и автомобильных компонентов для ОАО "АвтоВАЗ", создания совместного с ОАО "АвтоВАЗ" производства автокомпонентов из полимерных конструкционных материалов;
-в области обеспечения финансовой устойчивости предприятий Компании, увеличения налоговых поступлений в консолидированный бюджет Самарской области;
-в решении экологических и социальных проблем Самарской области, а также в сфере совместной разработки программ использования ресурсов Компании для решения задач территорий, на которых действуют предприятия "Сибура".
В соответствии с Соглашением в рамках действующего законодательства РФ администрация области предпримет меры по созданию оптимального налогового режима для организаций нефтехимического комплекса, расположенных на территории области.
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены