Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
 
23 апреля 2004 г.
 
Новости компаний
Группа ЛУКОЙЛ-Нефтехим приняла участие во 2-й Российской Бизнес-конференции по Нефтепереработке и Нефтехимии
Группа ЛУКОЙЛ-Нефтехим приняла участие в работе 2-й Российской бизнес- конференции по нефтепереработке и нефтехимии, которая проходила 21 и 22 апреля 2004 года в Москве, в Мариотт Гранд Отеле. Организатором мероприятия выступила компания Euro Petroleum Consultants Ltd.
22 апреля в рамках конференции состоялось заседание "круглого стола", в котором приняли участие руководитель главного управления по нефтепереработке и нефтехимии ОАО "НК "ЛУКОЙЛ" Владимир Ракитский, заместитель Генерального директора ЗАО "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" по развитию и маркетингу Сергей Комаров, директор департамента переработки нефти ТНК-ВР Колин Чапман, руководитель департамента нефтепереработки и нефтехимии "Группы Альянс" Ринат Хурамшин и др.
Делегаты конференции обсудили ряд сложных и интересных проблем современной нефтеперерабатывающей и нефтехимической практики, в том числе и такие востребованные темы, как:
§ перспективы развития российской нефтепереработки и нефтехимии
§ повышение прибыльности нефтехимического производства;
§ минимизация эксплуатационных издержек предприятий отрасли;
По словам Сергея Комарова, Группа ЛУКОЙЛ-Нефтехим, входящая в вертикально интегрированную систему ОАО "НК "ЛУКОЙЛ", работает в условиях широких границ производственной свободы - в качестве самостоятельного нефтехимического подразделения головной компании.
Как подчеркнул заместитель Генерального директора ЗАО "ЛУКОЙЛ-Нефтехим", задача Группы - обеспечить максимальную загрузку входящих в нее предприятий. Ежегодно компания выделяет не менее 20 млн. долларов для каждого завода на текущий ремонт и модернизацию производства. Согласно "Стратегии развития ЗАО "ЛУКОЙЛ-Нефтехим", одним из важнейших направлений деятельности компании является удвоение производственных мощностей к 2030 году. Это будет решаться, в частности, за счет строительства новых единичных установок, прежде всего, для производства этилена".
Сергей Комаров также отметил, что в 2003 году 51% выпущенной продукции был реализован ЗАО "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" внутри страны. Это отражает тенденцию к тому, что в ближайшие пять лет российский рынок нефтехимии станет приоритетным. Лишь незначительная часть аналогичной продукции будет ввозиться из-за рубежа.
Справка: ЗАО "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" было создано в 1997 году. В его состав входят три предприятия: ООО "Ставролен" (г. Буденновск), ООО "Саратоворгсинтез" (г. Саратов) и ЗАО "ЛУКОР" (г. Калуш, Украина).
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены