Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
 
20 января 2004 г.
 
Новости компаний
В отношении ОАО "Сибур-Тюмень" заключено мировое соглашение
19 января с.г. Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) утвердил мировое соглашение между ОАО "Сибур-Тюмень", конкурсными кредиторами и государственными уполномоченными органами.
Мировое соглашение предусматривает, что ОАО "Сибур-Тюмень" будет выплачивать долги, общая сумма которых составляет 6,5 млрд. рублей, в течение 10 лет. При этом предусмотрена отсрочка в начале выплат платежей на 2 года.
Таким образом, процедура банкротства в отношении ОАО "Сибур-Тюмень" прекращена.

Состоится внеочередное собрание акционеров ОАО "Сибнефть"
Совет директоров ОАО "Сибнефть", состоявшийся 19 января 2004 года, принял решение провести внеочередное собрание акционеров компании 28 марта 2004 года со следующей повесткой дня:
1. О внесении изменений (дополнений) в Устав ОАО "Сибнефть".
2. О досрочном прекращении полномочий членов совета директоров ОАО "Сибнефть" и избрании членов совета директоров ОАО "Сибнефть".

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ПРЕССЫ
ОАО "Татнефть", представляемая немецкой компанией "Ефремов-Каучук ГмбХ", высоко оценивает оказанную турецким правительством честь быть победителем в тендере по приватизации турецкой нефтеперерабатывающей компании "Тупраш".
Основываясь на нашем сотрудничестве с "Тупрашем", а также на результатах экспертизы, проведенной нами и нашими международными консультантами в течение последних шести месяцев, мы считаем "Тупраш" очень привлекательной компанией, обладающей значительным потенциалом развития и имеющей сильное руководство и квалифицированный персонал.
"Татнефть" является крупной российской вертикально интегрированной нефтяной компанией. Она обладает более чем полувековым опытом работы в нефтегазовом секторе, а также значительными запасами нефти, что в конечном итоге будет мобилизовано для целей развития "Тупраша".
"Тупраш" является важным элементом в стратегии "Татнефти", и наша компания намеревается в партнерстве с турецкой промышленной и финансовой группой "Зорлу" работать над дальнейшим развитием предприятия во благо его акционеров, сотрудников и турецкой экономики.
Республика Татарстан входит в состав Российской Федерации. Республиканское правительство является одним из основных акционеров ОАО "Татнефть", оно осведомлено о данной сделке и поддерживает ее, поскольку эта сделка несет значительный положительный потенциал для экономики обеих республик и послужит укреплению связей между Республикой Татарстан и Республикой Турция.
В ТАТАРСТАНЕ СОЗДАНО НОВОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
16 января 2004 года в Казани в офисе ОАО "Татнефтехиминвестхолдинг" состоялось первое учредительное собрание нового совместного предприятия ОАО "Татаро-Корейская нефтехимическая компания".
Учредители общества - "Татнефть", "Нижнекамскнефтехим", "Связьнефтехиминвестхолдинг" и "LG International Corp" - подписали устав, договор, избрали органы управления, ревизионную комиссию и аудитора общества.
Генеральным директором новообразованного предприятия избран Хамза Багманов, генеральный директор Нижнекамского НПЗ, председателем Совета директоров - генеральный директор ОАО "Татнефть" Шафагат Тахаутдинов.
Новая компания намерена привлечь инвестиции для строительства нефтехимического и нефтеперерабатывающего комплекса Татарстана. В его состав будут включены нефтеперерабатывающий завод мощностью 7 млн тонн в год на основе базового комплекса Нижнекамского НПЗ, завод по производству этилена мощностью 600 тыс тонн в год, заводы по производству и переработке полимеров в конечный продукт.
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены