Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
 
18 мая 2004 г.
 
Новости компаний
О работе с кадровым резервом ОАО "АК "Сибур"
Президиум ОАО "АК "Сибур" рассмотрел и одобрил "Положение о работе с кадровым резервом".
В ходе заседания было отмечено, что своевременное выявление и подготовка резерва кадров в рамках холдинга является одним из важнейших факторов успешной работы Компании.
Члены Президиума подчеркнули, что основной целью создания кадрового резерва является формирование подготовленных для управленческой деятельности сотрудников, обеспечение на этой основе преемственности и эффективности деятельности Компании. При этом кадровый ресурс должен быть способен оперативно перемещаться между предприятиями ОАО "АК "Сибур", развивать и поддерживать бизнес Компании в любом регионе, обеспечивать необходимые стандарты качества и продвижения корпоративной культуры.
Президиумом поставлена задача провести мероприятия по отбору и обучению кадрового резерва структурных подразделений и предприятий Компании. В рамках Компании будет сформирован список кадрового резерва руководящих работников в дочерних и зависимых предприятиях ОАО "АК "Сибур".
Президиум поручил подготовить и разослать во все структурные подразделения и на предприятия Компании методические материалы по работе с кадровым резервом. В рамках Компании также будет разработан план подготовки резерва кадров (по направлениям деятельности), в том числе, в профильных высших учебных заведениях в России и за рубежом.

ЗАО "ЛУКОР" приступает к строительству установки гидрирования продуктов пиролиза
С 26 по 30 апреля 2004 г. с рабочим визитом на предприятии ЗАО "ЛУКОР" (Украина, г. Калуш) находилась делегация немецкой компании "Linde", разработавшей для производства "Полиолефин" установку гидрирования фракции С4-С5. Установка мощностью 90,7 тыс. тонн в год должна быть сооружена под гарантию учредителя общества - Группы ЛУКОЙЛ-Нефтехим.
Встреча состоялась с целью уточнения немецкими партнерами информации, необходимой при подготовке к предстоящим строительно-монтажным работам. Как отметил Генеральный директор ЗАО "ЛУКОР" Сергей Чмыхалов, немецкими партнерами подчеркивалась важность выяснения деталей, связанных с такими этапами работы, как прокладывание трубопроводов, сооружение металлоконструкций, электротехническое обеспечение и др.
В настоящее время работы идут по согласованному графику. Во время визита руководитель проекта г-н Бройнинг (Brauning) подчеркнул, что у немецкой стороны "нет ни одной причины быть недовольными тем, как "ЛУКОР" выполняет свои контрактные обязательства. Со своими задачами мы справимся однозначно".
По контракту, заключенному между ЗАО "ЛУКОР" и компанией "Linde" в марте 2004 года, немецкие партнеры должны обеспечить поставку полного комплекта оснащения и запчастей для установки в течение 13 месяцев со дня подписания документа. Строительные и монтажные работы будут выполняться силами ЗАО "ЛУКОР".
Ввод в действие установки по гидрированию фракций С4-С5 является началом реализации Группой ЛУКОЙЛ-Нефтехим широкомасштабной инвестиционной программы общей стоимостью 260 млн. долларов США на своей украинской площадке - ЗАО "ЛУКОР". Программа предусматривает коренную реконструкцию устаревшего производства хлора и каустической соды, а также строительство новых установок, в частности, для производства суспензионного поливинилхлорида, собственного энергоблока и др.
Строительство установки гидрирования продуктов пиролиза предоставит возможность получать из фракции С4-С5 сырье, которое повторно будет использоваться в технологическом процессе. Это уменьшит затраты на закупку сырья и его транспортировку. Экономический эффект от этого достигнет 14,5 млн. евро в год, тогда как стоимость самой установки составляет 8,9 млн. евро.
ГРУППА ЛУКОЙЛ-НЕФТЕХИМ ГОТОВИТ КАДРЫ ДЛЯ НЕФТЕХИМИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СТРАНЫ
19 - 20 мая 2004 г. одновременно в Саратове (в школе № 59) и Буденновске (в школе-лицее № 8) состоятся школьные олимпиады по математике и химии. Победителям будут предоставлены льготы при поступлении в Российский химико-технологический университет (РХТУ) им. Д.И. Менделеева и Московскую государственную Академию тонкой химической технологии им. М.В. Ломоносова.
По результатам прошлогодней олимпиады шестеро учащихся поступили в РХТУ имени Д.И. Менделеева (г. Москва). Организация и проведение школьных олимпиад является основным направлением Концепции довузовской подготовки учеников старших классов, которая была разработана и активно реализуется в компании "ЛУКОЙЛ-Нефтехим".
По словам Генерального директора Группы ЛУКОЙЛ-Нефтехим Алексея Смирнова, "формировать приток молодых специалистов необходимо со школьной скамьи. Важно активно участвовать в процессе профессионального самоопределения учеников старших классов, закладывать интерес к нефтехимическому производству, нацеливать на будущую работу на предприятиях Группы ЛУКОЙЛ-Нефтехим и создавать условия для поступления в профильный столичный или региональный вуз по необходимым предприятию специальностям".
Группа ЛУКОЙЛ-Нефтехим также оказывает значительную благотворительную помощь подшефным школам. Так, в саратовской средней школе № 59 уже открыты химический и компьютерный классы, в 2004 году профинансированы ремонтные работы на сумму в 1,8 млн. рублей. В буденновскую школу-лицей № 8 в текущем году для проведения ремонтных работ и приобретения учебно-методических пособий переведен 1 млн. рублей.
В 2004-2006 годах Группа ЛУКОЙЛ-Нефтехим планирует обустроить и оборудовать специализированные классы для углубленного изучения химии, физики и математики в калушской гимназии через свое предприятие ЗАО "ЛУКОР" (Украина, Ивано-Франковская обл., г. Калуш), входящее в Группу ЛУКОЙЛ-Нефтехим. Кроме того, во втором полугодии 2004 года ЗАО "ЛУКОР" намеревается заключить общий договор с гимназией и университетом "Львовська политехника" с целью привлечения специалистов вуза к школьному учебному процессу.
Справка: Компания "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" образована в 1997 году. Сегодня в Группу ЛУКОЙЛ-Нефтехим входят предприятия: ООО "Саратоворгсинтез" (г. Саратов), ООО "Ставролен" (г. Буденновск), ЗАО "ЛУКОР" (Украина, г. Калуш), ЗАО "ВАРС" (Латвия, г. Вентспилс).
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены